Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 14:25 Как и зачем бренды масс-маркета переходят на экологичное сырье Зеленая экономика, 14:12 
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у Радиотехбанка
ЦБ выявил многочисленные нарушения у банка из Нижнего Новгорода. Кредитная организация не принимала мер против вовлеченности в сомнительные операции ее клиентов, считает регулятор
Фото: пресс-служба «Радиотехбанк»

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию в Радиотехбанке, зарегистрированном в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте ЦБ.

Регулятор отметил, что кредитная организация была вовлечена в сомнительные транзитные операции. Кроме того, в работе Радиотехбанка выявили многочисленные нарушения положений законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных незаконно, а также о противодействии терроризму (банк несвоевременно выявлял и передавал информацию об операциях, подлежащих обязательному контролю).

Перечисленные выше обстоятельства говорят о том, что руководство и владельцы банка не собирались бороться с вовлеченностью Радиотехбанка в сомнительную деятельность его клиентов, считают в ЦБ.

За последние 12 месяцев регулятор семь раз применял в отношении Радиотехбанка различные меры, в том числе ограничивал привлечение средств от физлиц. Помимо лицензии на банковские операции организацию лишили лицензии на работу на рынке ценных бумаг.

По данным на 1 января 2019 года, Радиотехбанк занимал 276-е место в банковской системе России.

Согласно базе СПАРК, 29,55% Радиотехбанка принадлежит ПАО «Татфондбанк», 9,7% — управляющей компании «Активар», 9,31% — ООО «ТатИнк-Финанс», 9,3% — ООО «МХ-Групп», 8,52% — ООО «Шарт», 7,93% — ООО «Активные технологии», 7,53% — управляющей компании «ТатИнк». Еще 7,10% принадлежит члену его правления Сергею Таранову, у председателя совета директоров организации Владимира Седова 5,72%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"