Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00 Франция отзовет послов из США и Австралии Политика, 17 сен, 22:50
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у Радиотехбанка

ЦБ выявил многочисленные нарушения у банка из Нижнего Новгорода. Кредитная организация не принимала мер против вовлеченности в сомнительные операции ее клиентов, считает регулятор
Фото: пресс-служба «Радиотехбанк»
Фото: пресс-служба «Радиотехбанк»

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию в Радиотехбанке, зарегистрированном в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте ЦБ.

Регулятор отметил, что кредитная организация была вовлечена в сомнительные транзитные операции. Кроме того, в работе Радиотехбанка выявили многочисленные нарушения положений законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных незаконно, а также о противодействии терроризму (банк несвоевременно выявлял и передавал информацию об операциях, подлежащих обязательному контролю).

Перечисленные выше обстоятельства говорят о том, что руководство и владельцы банка не собирались бороться с вовлеченностью Радиотехбанка в сомнительную деятельность его клиентов, считают в ЦБ.

За последние 12 месяцев регулятор семь раз применял в отношении Радиотехбанка различные меры, в том числе ограничивал привлечение средств от физлиц. Помимо лицензии на банковские операции организацию лишили лицензии на работу на рынке ценных бумаг.

По данным на 1 января 2019 года, Радиотехбанк занимал 276-е место в банковской системе России.

Согласно базе СПАРК, 29,55% Радиотехбанка принадлежит ПАО «Татфондбанк», 9,7% — управляющей компании «Активар», 9,31% — ООО «ТатИнк-Финанс», 9,3% — ООО «МХ-Групп», 8,52% — ООО «Шарт», 7,93% — ООО «Активные технологии», 7,53% — управляющей компании «ТатИнк». Еще 7,10% принадлежит члену его правления Сергею Таранову, у председателя совета директоров организации Владимира Седова 5,72%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"