Лента новостей
Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26
Санация «по списку» ,  
0 
Промсвязьбанк выкупил часть своих субординированных евробондов
В результате сделки банк увеличил свою долю до 37%, или до $105,3 млн. Целью подобного выкупа, как пояснили в Промсвязьбанке, было снижение процентных расходов от обслуживания дорогих субординированных евробондов
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Промсвязьбанк выкупил часть своих субординированных евробондов с погашением в 2019 году. Об этом говорится в сообщении дочерней компании кредитной организации PSB Finance S.A. на сайте Ирландской биржи.

«Компания PSB Finance S.A. объявляет о том, что ОАО «Промсвязьбанк» приобрело на условиях рынка еврооблигации, выпущенные компанией в соответствии с заключительными условиями от 02.11.2012 года и окончательными условиями от 19.02.2013 года», — говорится в сообщении.

В результате сделки Промсвязьбанк увеличил свою долю до 37%, или до $105,3 млн, пояснили в PSB Finance S.A.

Как рассказали РБК представители кредитной организации, Промсвязьбанк, «располагая адекватным запасом ликвидности, в сентябре выкупал на открытом рынке свои субординированные еврооблигации серии 7 с погашением в ноябре 2019 года». Целью этого выкупа, по информации пресс-службы, было снижение процентных расходов банка от обслуживания дорогих субординированных евробондов, не включаемых в расчет капитала в связи с амортизацией срока, а также в связи с привлечением нового бессрочного субординированного выпуска в размере $500 млн в июле 2017 года.

Таким образом, банк выкупил старые бонды, которые после регистрации нового выпуска не влияли на нормативы.

Бизнес
Шишханов выкупил заложенные в Промсвязьбанке акции «РуссНефти»

Поскольку произошла замена старых бондов на новые, общая сумма капитала не изменилась, рассказали в кредитной организации. При этом основной капитал банка, по данным его представителей, увеличился на 17,8 млрд руб. В основной капитал, как уточнили в пресс-службе, «включены ранее выпущенные perpetual». «Мы не планировали оставлять в капитале оба размещения, что соответствует стандартным рыночным практикам», — заключили в Промсвязьбанке.

Бизнес
Микаил Шишханов покинет совет директоров «РуссНефти»

Ранее, 28 сентября, стало известно о том, что компания Микаила Шишханова «Регион-Инвест» накануне сообщила, что принадлежащие ей 3,68% «РуссНефти», три серии рублевых облигаций санируемого Бинбанка и бонды «Диджитал Инвест» были переданы по сделке РЕПО в залог Промсвязьбанку. Общая стоимость этих активов составила 14,5 млрд руб.

Эта сделка, как уточнили тогда РБК в Промсвязьбанке, закрылась 28 сентября. Компания «Регион-Инвест» выкупила заложенные активы. В течение 2017 года она уже несколько раз закладывала в РЕПО с Промсвязьбанком эти ценные бумаги.

До этого, 21 сентября, Центробанк объявил о санации Бинбанка. Это процедура, как отметили тогда в ЦБ, будет совершаться через Фонд консолидации банковского сектора.

После начала санации Шишханов, который также является совладельцем кредитной организации, принял решение покинуть совет директоров «РуссНефти» (входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева). По словам источника РБК, близкого к «РуссНефти», подобные действия Шишханов решил предпринять, потому что полностью распродал активы, входящие в группу «Сафмар».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"