Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обыски проходят в доме бывшего замначальника петербургского главка МВД Общество, 13:48 «Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов Инвестиции, 13:32 KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32 ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму Общество, 13:27 ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами Авто, 13:23 Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка Общество, 13:20 В первом полугодии 2020-го продажи автомобилей в России упали на четверть Авто, 13:13 В сети биткоина прошла одна из крупнейших транзакций на $95 млн Крипто, 13:12 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 13:05 Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд Общество, 13:04 Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика Общество, 12:59 Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова Спорт, 12:55 Зачем делить бизнес на отдельные юниты — кейс «Студии Олега Чулакова» Pro, 12:52 Кремль пообещал ответ на санкции Великобритании по «делу Магнитского» Политика, 12:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВТБ сообщил о росте покупок в фитнес-клубах в 8 раз после открытия

Средний чек в фитнес-центрах, которые смогли открыться со снятием ограничений, вырос на 25% по сравнению с докарантинным периодом, однако общие траты клиентов пока на 70% ниже, чем те, что были до введения ограничений
ВТБ VTBR ₽0,03549 +0,95% Купить
Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

За первые три дня работы фитнес-клубов в Москве и других регионах, где сняли большинство ограничений из-за пандемии коронавируса, объем покупок их клиентов вырос в восемь раз по сравнению с периодом с 23 по 26 апреля, свидетельствуют данные эквайрингового бизнеса банка ВТБ.

Только по Москве, согласно данным ВТБ, с 23 по 26 июня по сравнению с этими же датами в апреле оборот вырос на 1374%. В регионах без учета столицы объем покупок клиентов фитнес-клубов увеличился почти в пять раз.

В Москве открылись кафе, спортзалы и детские площадки. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом, по словам руководителя департамента эквайринга ВТБ Алексея Киричека, «жители регионов пошли заниматься спортом активнее, чем москвичи». «Количество оплат по России превосходит столицу почти в два раза», — отмечает он.

ВТБ также указывает, что сейчас средний чек клиентов фитнес-клубов составляет около 3 тыс. руб., что на 25% больше средних показателей в феврале.

Несмотря на это, общие траты посетителей фитнес-клубов пока на 70% ниже докарантинных показателей (по состоянию на 23–26 февраля).

На фоне распространения коронавируса 21 марта власти решили закрыть фитнес-клубы в Москве. Позже такое решение приняли и в других регионах. В столице фитнес-центрам позволили открыться с 23 июня, с того же дня они заработали, например, в Тверской области, тогда как в Подмосковье, по словам губернатора региона Андрея Воробьева, их деятельность возобновится лишь с 1 июля.