Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненным рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02
Пандемия коронавируса ,  

ВТБ сообщил о росте покупок в фитнес-клубах в 8 раз после открытия

Средний чек в фитнес-центрах, которые смогли открыться со снятием ограничений, вырос на 25% по сравнению с докарантинным периодом, однако общие траты клиентов пока на 70% ниже, чем те, что были до введения ограничений
ВТБ VTBR ₽0,03549 +0,95% Купить
Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

За первые три дня работы фитнес-клубов в Москве и других регионах, где сняли большинство ограничений из-за пандемии коронавируса, объем покупок их клиентов вырос в восемь раз по сравнению с периодом с 23 по 26 апреля, свидетельствуют данные эквайрингового бизнеса банка ВТБ.

Только по Москве, согласно данным ВТБ, с 23 по 26 июня по сравнению с этими же датами в апреле оборот вырос на 1374%. В регионах без учета столицы объем покупок клиентов фитнес-клубов увеличился почти в пять раз.

В Москве открылись кафе, спортзалы и детские площадки. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом, по словам руководителя департамента эквайринга ВТБ Алексея Киричека, «жители регионов пошли заниматься спортом активнее, чем москвичи». «Количество оплат по России превосходит столицу почти в два раза», — отмечает он.

ВТБ также указывает, что сейчас средний чек клиентов фитнес-клубов составляет около 3 тыс. руб., что на 25% больше средних показателей в феврале.

Несмотря на это, общие траты посетителей фитнес-клубов пока на 70% ниже докарантинных показателей (по состоянию на 23–26 февраля).

На фоне распространения коронавируса 21 марта власти решили закрыть фитнес-клубы в Москве. Позже такое решение приняли и в других регионах. В столице фитнес-центрам позволили открыться с 23 июня, с того же дня они заработали, например, в Тверской области, тогда как в Подмосковье, по словам губернатора региона Андрея Воробьева, их деятельность возобновится лишь с 1 июля.