Лента новостей
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50 Минфин в апреле продал инвесторам рекордные ₽400 млрд госдолга Финансы, 19:47 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у банка из второй сотни
Банк «Рублев» занимает 176-е место в банковской системе страны. Причиной произошедшего в Центробанке назвали размещение привлеченных средств в активах «неудовлетворительного качества»
Фото: Андрей Любимов / РБК

Московский коммерческий банк «Рублев» лишен лицензии на ведение банковских операций, говорится в сообщении, размещенном на сайте ЦБ. Остановка деятельности финансовой организации была вызвана неисполнением федеральных законов и нехваткой капитала.

«Бизнес-модель АО КБ «Рублев» была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. Формирование по требованию надзорного органа резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств», — говорится в пресс-релизе ЦБ. В банке назначена временная администрация.

«Рублев» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, «Рублев» к 1 июня 2018 года занимал 176-е место в банковской системе России.

Согласно сообщению на сайте банка, «Рублев» с 21 июня приостановил открытие новых и пополнение уже открытых вкладов граждан.

Председатель совета директоров банка Григорий Гуревич также является председателем совета директоров и президентом нефтегазового холдинга «Нобель Ойл». Как указано в его биографии, ранее он был первым вице-президентом ТНК по геологии и добыче нефти.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"