Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин и Рахмон возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 11:31 Зеленский заявил о вкладе украинцев в победу Политика, 11:26 В России третий день подряд выявили больше 8 тыс. случаев коронавируса Общество, 11:13 Женская сборная России по керлингу вышла в финал чемпионата мира Спорт, 11:09 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 Сауль Альварес выиграл третий пояс чемпиона мира по боксу Спорт, 10:46 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07
Финансы ,  
0 

СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank

Deutsche Bank обсуждает возможность слияния с крупнейшим швейцарским банком UBS. Вопрос поднимался на переговорах по объединению финансового конгломерата с его основным конкурентом в ФРГ Commerzbank, выяснила Handelsblatt
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Крупнейший банк Германии ​Deutsche Bank наряду с возможным слиянием со своим основным конкурентом в ФРГ, вторым по величине банком в стране Commerzbank, рассматривает вопрос объединения с другими финансовыми организациями, сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на собеседников в финансовых кругах. По ее данным, этой осенью представители Deutsche Bank обсудили возможность слияния с крупнейшим швейцарским банком UBS.

Вопрос, по информации источников издания, был поднят на ежегодном собрании акционеров Deutsche Bank в середине сентября. На нем наблюдательный совет банка обсудил стратегию кредитной организации и обговорил целый ряд сценариев, некоторые из которых включали в себя слияние Deutsche Bank с различными партнерами. Больше всего внимания во время презентации стратеги кредитной организации уделили возможному слиянию немецкого банка с его основным конкурентом в Германии, банком Commerzbank, а также предполагаемому объединению со швейцарским банком UBS.

Комментировать эту информацию в Deutsche Bank немецкой газете не стали.

О возможном слиянии крупнейшего немецкого банка с Commerzbank со ссылкой на собственные источники еще в июне сообщил Bloomberg. Такая сделка, как указывали собеседники агентства, может помочь обоим финансовым концернам выйти из затяжного кризиса. Позже, в сентябре, Bloomberg узнал о том, что реализацию подобного объединения поддерживает и правительство Германии.

СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank
Бизнес

Однако акционеры такому сценарию, как указывало агентство, были не рады. Из-за продолжающегося снижения стоимости акций Deutsche Bank они, опасаясь дополнительного сокращения своей доли, выражали недовольство перспективами слияния. С начала года капитализация финансовой организации упала на 39%, опустившись до уровня в €19,9 млрд. В аналогичной ситуации оказался и Commerzbank — его капитализация с начала 2018 года упала на 24%, оказавшись на уровне €11,9 млрд.

Вариант слияния с UBS «выделяется с экономической точки зрения», говорят источники Handelsblatt. Швейцарская кредитная организация и Deutsche Bank «хорошо дополняют друг друга в области инвестиционного банкинга и управления капиталом», отмечают источники. Но в реальности, по их мнению, скорее всего, Deutsche Bank объединится с Commerzbank, а не UBS. Последний после финансового кризиса сосредоточился на управлении активами и к настоящему времени уже преодолел все последствия, в то время как Deutsche Bank находится только в середине пути к своему восстановлению​. Таким образом, при слиянии крупнейший немецкий банк явно станет младшим партнером, отмечает Handelsblatt.