Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Финансы ,  
0 
«Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии

Страховые компании СОГАЗ и «ВТБ Страхование» договорились о слиянии, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в СОГАЗе и собеседника в консалтинговой компании, получившего информацию в «ВТБ Страховании». Сотрудник одной из ассоциаций страховщиков сообщил изданию, что завершить обсуждение условий сделки стороны планируют к концу второго квартала. Подробностей сделки издание не сообщает.

В пресс-службе ВТБ РБК сообщили, что переговоры с СОГАЗом ведутся, однако «на текущий момент никаких решений нет».

О переговорах между СОГАЗом и «ВТБ Страхованием» ​стало известно в начале января. Источник «Интерфакса» сообщал, что сделка пройдет в неденежной форме, компания будет создана на базе СОГАЗа, а ВТБ получит в ней миноритарную долю. Собеседник «Интерфакса» отмечал, что предварительная оценка присоединяемого к СОГАЗу бизнеса составляет около $1,5 млрд. По сведениям источника агентства, впоследствии к СОГАЗу могут присоединиться «ВТБ Страхование жизни» и «ВТБ Медицинское страхование».

Факт переговоров подтвердил глава ВТБ Андрей Костин. «Слияние возможно при получении какого-то пакета. У нас идут переговоры, но решений никаких пока нет», — говорил он. Однако в конце февраля зампред правления ВТБ Герберт Моос заявил, что «никакая продажа в настоящее время не обсуждается». В пресс-службе ВТБ позже уточнили, что не исключают достижения договоренностей в будущем.

СОГАЗ по итогам 2017 года был крупнейшим игроком на российском страховом рынке (по итогам года компания собрала 158 млрд руб.). «ВТБ Страхование» шло на 4-м месте с 79,8 млрд руб. собранных страховых премий.