Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Финансы ,  
0 
«Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии

Страховые компании СОГАЗ и «ВТБ Страхование» договорились о слиянии, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в СОГАЗе и собеседника в консалтинговой компании, получившего информацию в «ВТБ Страховании». Сотрудник одной из ассоциаций страховщиков сообщил изданию, что завершить обсуждение условий сделки стороны планируют к концу второго квартала. Подробностей сделки издание не сообщает.

В пресс-службе ВТБ РБК сообщили, что переговоры с СОГАЗом ведутся, однако «на текущий момент никаких решений нет».

О переговорах между СОГАЗом и «ВТБ Страхованием» ​стало известно в начале января. Источник «Интерфакса» сообщал, что сделка пройдет в неденежной форме, компания будет создана на базе СОГАЗа, а ВТБ получит в ней миноритарную долю. Собеседник «Интерфакса» отмечал, что предварительная оценка присоединяемого к СОГАЗу бизнеса составляет около $1,5 млрд. По сведениям источника агентства, впоследствии к СОГАЗу могут присоединиться «ВТБ Страхование жизни» и «ВТБ Медицинское страхование».

Факт переговоров подтвердил глава ВТБ Андрей Костин. «Слияние возможно при получении какого-то пакета. У нас идут переговоры, но решений никаких пока нет», — говорил он. Однако в конце февраля зампред правления ВТБ Герберт Моос заявил, что «никакая продажа в настоящее время не обсуждается». В пресс-службе ВТБ позже уточнили, что не исключают достижения договоренностей в будущем.

СОГАЗ по итогам 2017 года был крупнейшим игроком на российском страховом рынке (по итогам года компания собрала 158 млрд руб.). «ВТБ Страхование» шло на 4-м месте с 79,8 млрд руб. собранных страховых премий.