Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
«Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии
Финансы, 25 апр, 20:03
0
«Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии

Страховые компании СОГАЗ и «ВТБ Страхование» договорились о слиянии, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в СОГАЗе и собеседника в консалтинговой компании, получившего информацию в «ВТБ Страховании». Сотрудник одной из ассоциаций страховщиков сообщил изданию, что завершить обсуждение условий сделки стороны планируют к концу второго квартала. Подробностей сделки издание не сообщает.

В пресс-службе ВТБ РБК сообщили, что переговоры с СОГАЗом ведутся, однако «на текущий момент никаких решений нет».

О переговорах между СОГАЗом и «ВТБ Страхованием» ​стало известно в начале января. Источник «Интерфакса» сообщал, что сделка пройдет в неденежной форме, компания будет создана на базе СОГАЗа, а ВТБ получит в ней миноритарную долю. Собеседник «Интерфакса» отмечал, что предварительная оценка присоединяемого к СОГАЗу бизнеса составляет около $1,5 млрд. По сведениям источника агентства, впоследствии к СОГАЗу могут присоединиться «ВТБ Страхование жизни» и «ВТБ Медицинское страхование».

Факт переговоров подтвердил глава ВТБ Андрей Костин. «Слияние возможно при получении какого-то пакета. У нас идут переговоры, но решений никаких пока нет», — говорил он. Однако в конце февраля зампред правления ВТБ Герберт Моос заявил, что «никакая продажа в настоящее время не обсуждается». В пресс-службе ВТБ позже уточнили, что не исключают достижения договоренностей в будущем.

СОГАЗ по итогам 2017 года был крупнейшим игроком на российском страховом рынке (по итогам года компания собрала 158 млрд руб.). «ВТБ Страхование» шло на 4-м месте с 79,8 млрд руб. собранных страховых премий.