Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Финансы ,  
0 
«Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии

Страховые компании СОГАЗ и «ВТБ Страхование» договорились о слиянии, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в СОГАЗе и собеседника в консалтинговой компании, получившего информацию в «ВТБ Страховании». Сотрудник одной из ассоциаций страховщиков сообщил изданию, что завершить обсуждение условий сделки стороны планируют к концу второго квартала. Подробностей сделки издание не сообщает.

В пресс-службе ВТБ РБК сообщили, что переговоры с СОГАЗом ведутся, однако «на текущий момент никаких решений нет».

О переговорах между СОГАЗом и «ВТБ Страхованием» ​стало известно в начале января. Источник «Интерфакса» сообщал, что сделка пройдет в неденежной форме, компания будет создана на базе СОГАЗа, а ВТБ получит в ней миноритарную долю. Собеседник «Интерфакса» отмечал, что предварительная оценка присоединяемого к СОГАЗу бизнеса составляет около $1,5 млрд. По сведениям источника агентства, впоследствии к СОГАЗу могут присоединиться «ВТБ Страхование жизни» и «ВТБ Медицинское страхование».

Факт переговоров подтвердил глава ВТБ Андрей Костин. «Слияние возможно при получении какого-то пакета. У нас идут переговоры, но решений никаких пока нет», — говорил он. Однако в конце февраля зампред правления ВТБ Герберт Моос заявил, что «никакая продажа в настоящее время не обсуждается». В пресс-службе ВТБ позже уточнили, что не исключают достижения договоренностей в будущем.

СОГАЗ по итогам 2017 года был крупнейшим игроком на российском страховом рынке (по итогам года компания собрала 158 млрд руб.). «ВТБ Страхование» шло на 4-м месте с 79,8 млрд руб. собранных страховых премий.