Лента новостей
В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы
В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов
Финансы, 24 сен, 17:47
0
В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов
На отток валютных депозитов повлияли сезон отпусков и опасения части клиентов по поводу новых возможных санкций, объяснили в госбанке. В августе вкладчики забрали из Сбербанка более $1 млрд
Фото: Никита Попов / РБК

Зафиксированный в августе отток валютных вкладов физических лиц из Сбербанка прекратился, констатировал в беседе с Reuters зампред правления банка Александр Морозов.

Он объяснил, что на ситуацию, помимо сезонного снижения остатков в период отпусков, повлияли опасения некоторых вкладчиков относительно новых санкций и роста волатильности на валютном рынке. «Такая ситуация длилась с начала августа до середины сентября, позже отток валютных депозитов прекратился», — сказал Морозов.

Агентство Bloomberg со ссылкой на данные Банка России и исследовательской компании Frank RG на минувшей неделе сообщило, что в течение августа россияне забрали с валютных вкладов в Сбербанке $1,2 млрд, а отток с валютных депозитов во всех российских банках за этот период составил $1,5 млрд.

Почему россияне забрали с валютных депозитов Сбербанка $1,2 млрд
Экономика

Представитель Сбербанка в беседе с РБК тогда заявил, что «отток или приток средств в размере $1 млрд при размере валютной части баланса в $94–95 млрд и более» следует «рассматривать как результат управляемой эволюции баланса банка». На фоне оттока валюты 21 августа Сбербанк поднял максимальную ставку по долларовым депозитам для розничных клиентов с 1,35 до 2%.

Эксперты РБК, опрошенные на прошлой неделе, также связывали отток с опасениями возможных американских санкций против российских госбанков, а также с ​сезоном отпусков.

Костин рассказал о судьбе долларовых вкладов в случае расширения санкций
Финансы

В середине сентября глава ВТБ Андрей Костин, комментируя положение с валютными депозитами в контексте новых возможных санкций, говорил, что в банке не зафиксировали повышенного оттока средств с долларовых вкладов. Тогда же он заверил, что поддержка властей позволит защитить интересы клиентов в случае введения новых санкций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"