Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Финансы ,  
0 
Греф оценил количество косяков у Сбербанка
По словам Грефа, Сбербанк «косячит еще много», но критика является источником для дальнейшего развития
Герман Греф (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе годового собрания акционеров призвал критиковать банк за недоработки и отметил, что банк «косячит еще много». Трансляция собрания велась на YouTube-канале Сбербанка.

Греф отметил, что критика является источником дальнейшего развития. «Если мы где-то, извините за термин, накосячили, значит, мы должны об этом знать, должны исправлять. Мы косячим еще много», — указал он.

Финансы
Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы

По словам Грефа, раньше банк относился к этому болезненно, поскольку недочетов было столько, что на все не успевали качественно реагировать. «Сейчас все-таки косяков стало значительно меньше, это означает, что мы не должны себе позволять реагировать формально на обращения клиентов или критику акционеров», — указал он.

Глава Сбербанка добавил, что иногда банк заслуживает жестких оценок клиентов, в частности, за «отписки» на обращения. «Ответы присланы в сроки, но я два раза перечитал наш ответ — я ничего не понимаю, что мы ему написали», — сказал Греф.

Финансы
Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать»

В начале недели газета «Коммерсантъ» писала, что в России участились случаи кражи денег у граждан с помощью платежных терминалов Сбербанка. Мошенники, не вставляя в банкомат свою карту, выбирают в терминале определенную операцию и уходят. На завершение операции дается 90 секунд. В случае если за это время другой клиент вставит свою карту и введет пин-код, с нее списываются средства по запросу, оставленному мошенником.

24 мая зампред Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что решение проблемы найдено. «Этот риск полностью на сегодняшний день отсутствует», — сказал он в кулуарах годового собрания акционеров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"