Лента новостей
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Финансы ,  
0 
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства»
Более 80% россиян признались, что даже не интересуются условиями, которые предлагают другие банки в сегменте зарплатных проектов, выяснил опрос Левада-центра
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Абсолютное большинство россиян (84%), получающих жалованье на зарплатные карты, не интересуется условиями, которые предлагают другие банки, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-центром. Об этом пишет в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты соответствующего исследования.

Согласно опросу, только 29% работников хотели бы иметь возможность переводить средства в любой банк без подачи заявления работодателю (например, из-за опасений негативной реакции), 64% к такой возможности относятся безразлично.

66% работников сообщили, что при трудоустройстве на свое место работодатель не предоставил им альтернативы, предложив только один банк для получения зарплаты. 2% затруднились ответить, остальные считают, что выбор у них был.

Общество
Роструд узнал о зарплатных ожиданиях россиян при смене работы

При этом 39% опрошенных признались, что при использовании зарплатной карты сталкивались с высокими комиссиями при снятии наличных в банкоматах сторонних банков, при переводе средств на карты других банков, с отсутствием бонусов и слабой развитостью сети банкоматов зарплатного банка.

Финансы
СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки

Закон об отмене «зарплатного рабства» в России действует с 2014 года. Согласно ему все работающие жители страны могут самостоятельно выбирать банк, на счет в котором им будет переводиться зарплата. В начале 2019 года проблему вновь подняли частные банки, которые пожаловались на монопольную ситуацию в сегменте зарплатных проектов, при которой частные банки остаются в стороне. Они предложили создать единый расчетный центр, который будет начислять зарплаты на карты банков, удобные гражданам.

Однако ЦБ выступил против этой инициативы, заявив, что в подобных предложениях «больше минусов, чем плюсов». При этом регулятор отметил, что не считает проблему «зарплатного рабства» надуманной.