Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21
Санация «по списку» ,  
0 

Фонд ЦБ перестал управлять Бинбанком

В приказе регулятора сказано, что это связано с формированием органов управления кредитной организации. Ранее РБК сообщал, что руководить Бинбанком после временной администрации будет представитель ЦБ Сергей Шевченко
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

ЦБ прекратил полномочия Управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС) в качестве временной администрации Бинбанка. Об этом говорится в приказе регулятора.

В документе сказано, что прекращение полномочий фонда в качестве временной администрации связано с формированием органов управления Бинбанка.

В начале февраля РБК писал, что Бинбанк после завершения работы временной администрации возглавит заместитель руководителя временной администрации Бинбанка Сергей Шевченко.

Руководить Бинбанком будет представитель ЦБ
Финансы
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости

ЦБ объявил о санации Бинбанка 21 сентября. Кредитная организация стала вторым банком, в отношении которого была применена новая схема санации ​ — с участием ЦБ в качестве инвестора с использованием средств Фонда консолид​ации банковского сектора (ФКБС).

В начале февраля глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что Бинбанк будет объединен с «ФК Открытием». Председатель правления «ФК Открытие» Михаил Задорнов говорил, что процесс объединения займет 9–12 месяцев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"