Лента новостей
Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12
Санация «по списку» ,  
0 
Фонд ЦБ перестал управлять Бинбанком
В приказе регулятора сказано, что это связано с формированием органов управления кредитной организации. Ранее РБК сообщал, что руководить Бинбанком после временной администрации будет представитель ЦБ Сергей Шевченко
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

ЦБ прекратил полномочия Управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС) в качестве временной администрации Бинбанка. Об этом говорится в приказе регулятора.

В документе сказано, что прекращение полномочий фонда в качестве временной администрации связано с формированием органов управления Бинбанка.

В начале февраля РБК писал, что Бинбанк после завершения работы временной администрации возглавит заместитель руководителя временной администрации Бинбанка Сергей Шевченко.

Финансы
Руководить Бинбанком будет представитель ЦБ

ЦБ объявил о санации Бинбанка 21 сентября. Кредитная организация стала вторым банком, в отношении которого была применена новая схема санации ​ — с участием ЦБ в качестве инвестора с использованием средств Фонда консолид​ации банковского сектора (ФКБС).

В начале февраля глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что Бинбанк будет объединен с «ФК Открытием». Председатель правления «ФК Открытие» Михаил Задорнов говорил, что процесс объединения займет 9–12 месяцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"