Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 14:06 Минпромторг предупредил о риске дефицита иммуноглобулина Общество, 14:04 МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций Инвестиции, 13:50 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Спорт, 13:49 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 13:43 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с худшей инфраструктурой Недвижимость, 13:35 Датские моряки сообщили о потерявшей ход российской атомной подлодке Политика, 13:31 СК задержал подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек в Хакасии Общество, 13:29 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 13:23 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Спорт, 13:23 Звезда Болливуда. Тест-драйв Volkswagen Taos Авто, 13:22 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:19
Санация «по списку» ,  
0 

Фонд ЦБ перестал управлять Бинбанком

В приказе регулятора сказано, что это связано с формированием органов управления кредитной организации. Ранее РБК сообщал, что руководить Бинбанком после временной администрации будет представитель ЦБ Сергей Шевченко
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

ЦБ прекратил полномочия Управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС) в качестве временной администрации Бинбанка. Об этом говорится в приказе регулятора.

В документе сказано, что прекращение полномочий фонда в качестве временной администрации связано с формированием органов управления Бинбанка.

В начале февраля РБК писал, что Бинбанк после завершения работы временной администрации возглавит заместитель руководителя временной администрации Бинбанка Сергей Шевченко.

Руководить Бинбанком будет представитель ЦБ
Финансы
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости

ЦБ объявил о санации Бинбанка 21 сентября. Кредитная организация стала вторым банком, в отношении которого была применена новая схема санации ​ — с участием ЦБ в качестве инвестора с использованием средств Фонда консолид​ации банковского сектора (ФКБС).

В начале февраля глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что Бинбанк будет объединен с «ФК Открытием». Председатель правления «ФК Открытие» Михаил Задорнов говорил, что процесс объединения займет 9–12 месяцев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"