Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18
Финансы ,  
0 

Курс биткоина опустился ниже $50 тыс.

Стоимость биткоина обвалилась более чем на $8 тыс. после того, как накануне обновила исторический максимум
Фото: Kin Cheung / AP
Фото: Kin Cheung / AP

Курс биткоина падал 23 февраля до отметки $49,9 тыс., следует из данных портала Coindesk. По состоянию на 8:00 мск стоимость криптовалюты находится на уровне $50,6 тыс., за прошедшие сутки она снизилась на 9,4%.

Цена актива начала падать после того, как накануне она обновила исторический максимум $58 тыс. При этом еще 2 января стоимость биткоина составляла $33 тыс.

Маск оценил предложение создать собственную криптовалюту Marscoin
Финансы
Фото:Javier Rojas / Global Look

На прошлой неделе консалтинговая компания The Motley Fool объявила о планах инвестировать в биткоин $5 млн, чтобы использовать цифровую монету в качестве инструмента хеджирования для защиты от инфляции. По прогнозу аналитиков компании, в ближайшие 15 лет стоимость биткоина может вырасти до $500 тыс.

В то же время аналитики американского инвестиционного банка JPMorgan Chase назвали биткоин худшим способом защиты от падения цен на акции. По их мнению, текущая цена этой криптовалюты существенно выше ее справедливой стоимости. Аналитики уверены, что крупные инвестиции в биткоин увеличивают его корреляцию с циклическими активами, что делает актив менее привлекательным для диверсификации портфеля.