Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили свыше 5,8 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 10:49 В России установлен новый суточный рекорд смертей от COVID Общество, 10:46 Ozon объявил цену IPO Инвестиции, 10:45 Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Спорт, 10:39 В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Новости без коронавируса ,  
0 

Власти Белоруссии продали Паритетбанк структурам Гуцериева

Сумма, за которую компании Саида Гуцериева был продан контрольный пакет акций Паритетбанка, в сообщении ГКИ не разглашается
Фото:paritetbank_by / VK
Фото: paritetbank_by / VK

Государственный комитет по имуществу (ГКИ) Белоруссии объявил о продаже 99,83% акций Паритетбанка кипрской компании Beristore Holdings Limited, основным бенефициаром которой является российский предприниматель Саид Гуцериев.

Сумма, за которую был продан контрольный пакет акций Паритетбанка, в сообщении ГКИ не разглашается.

В ГКИ отметили, что государство ставит своей целью снижение своей доли в банковском секторе путем продажи акций стратегическим инвесторам. В ведомстве подчеркнули также, что Саид Гуцериев уже является совладельцем зарегистрированной в Белоруссии криптобиржи Currency.com.

На сайте Паритетбанка указано, что Саид Гуцериев владеет 100% акций Beristore Holdings Limited, которой принадлежит 99,8267% акций банка. При этом отмечается, что в прямом или косвенном владении у Гуцериева находятся все 100% акций банка.

Паритетбанк был создан в 1991 году под названием коммерческий банк «Поиск» и получил нынешнее название в 2004 году. До 2018 года банк принадлежал управлению делами президента Белоруссии, после чего был передан Госкомитету по имуществу. По данным на 1 января 2020 года, активы банка оценивались Нацбанком в 482,092 млн белорусских рублей, по этому показателю банк занимает 15-е место в рейтинге белорусских банков.

В 2018 году Паритетбанк дважды подавал заявку на покупку украинской «дочки» российского Сбербанка, глава которого Герман Греф выступал в поддержку сделки. Однако Национальный банк Украины Паритетбанку оба раза отказал, пояснив, что претендент не предоставил документы и информацию, которые необходимы, для того чтобы подтвердить соответствие банка законодательству Украины.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"