Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38 В Ереване полиция начала задержания перекрывших улицы протестующих Политика, 19:34 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 19:25 Аналитики оценили интерес к жилью на месте тюрем в Москве и Петербурге Недвижимость, 19:10 Чубайс ушел из нано, «Аэрофлот» отдал «Аврору» за ₽1. Главные новости РБК Общество, 19:07 Более 50 стран отправили заявки на приобретение вакцины «Спутник V» Общество, 19:02 Реформы, скандалы и дружба с Россией: каким был Жискар д’Эстен Политика, 19:00 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году

В мировой экономике идут процессы, которые могут запустить ослабление доллара в 2019 году, считают аналитики Morgan Stanley. В прошлом году те же процессы работали на укрепление американской валюты
Фото:Patrick T. Fallon / Bloomberg
Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg

Три ключевых фактора, которые помогали доллару расти в прошлом году, в 2019-м могут сыграть на ослабление валюты США, предупреждают аналитики Morgan Stanley.

Эти факторы — циклическое замедление экономики в других странах мира, растущие риски протекционизма и комбинация из бюджетных стимулов и жесткой монетарной политики в США, цитирует отчет экспертов Bloomberg. «2019 год кажется противоположностью 2018-го», — говорят они.

В подкрепление своего прогноза аналитики указывают на то, что Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую процентную ставку на текущем уровне и отказалась от ее дальнейшего повышения в этом году. ФРС также планирует в перспективе двух ближайших кварталов сократить свой портфель облигаций. Сокращение налогов, как это было годом ранее, до конца 2019 года также не ожидается.

Решение ФРС о ставке подняло рубль на максимум с августа
Финансы
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Кроме того, в результате переговоров на высшем уровне снижается напряженность в торговых войнах между Китаем и США. Это позволяет надеяться, что заградительные пошлины будут отменены в срок, считают аналитики, а меры по стабилизации темпов экономического роста КНР также работают, что в конечном счете ​должно помочь зависимой от торговли еврозоне. 

По мнению аналитиков Morgan Stanley, все три фактора в совокупности могут запустить цикл ослабления доллара и рынки сейчас недооценивают этот риск.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"