Лента новостей
Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06 Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском Политика, 20:05
Финансы ,  
0 
Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году
В мировой экономике идут процессы, которые могут запустить ослабление доллара в 2019 году, считают аналитики Morgan Stanley. В прошлом году те же процессы работали на укрепление американской валюты
Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg

Три ключевых фактора, которые помогали доллару расти в прошлом году, в 2019-м могут сыграть на ослабление валюты США, предупреждают аналитики Morgan Stanley.

Эти факторы — циклическое замедление экономики в других странах мира, растущие риски протекционизма и комбинация из бюджетных стимулов и жесткой монетарной политики в США, цитирует отчет экспертов Bloomberg. «2019 год кажется противоположностью 2018-го», — говорят они.

В подкрепление своего прогноза аналитики указывают на то, что Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую процентную ставку на текущем уровне и отказалась от ее дальнейшего повышения в этом году. ФРС также планирует в перспективе двух ближайших кварталов сократить свой портфель облигаций. Сокращение налогов, как это было годом ранее, до конца 2019 года также не ожидается.

Финансы
Решение ФРС о ставке подняло рубль на максимум с августа

Кроме того, в результате переговоров на высшем уровне снижается напряженность в торговых войнах между Китаем и США. Это позволяет надеяться, что заградительные пошлины будут отменены в срок, считают аналитики, а меры по стабилизации темпов экономического роста КНР также работают, что в конечном счете ​должно помочь зависимой от торговли еврозоне. 

По мнению аналитиков Morgan Stanley, все три фактора в совокупности могут запустить цикл ослабления доллара и рынки сейчас недооценивают этот риск.