Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллинна Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29 СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России Политика, 01:25 Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59 Активисты SERB попытались в «Театр.doc» сорвать спектакль о Донбассе Общество, 20 сен, 23:40
Финансы ,  
0 
Кудрин решил покинуть пост главы наблюдательного совета Московской биржи
Бывший глава Минфина, возглавляющий наблюдательный совет биржи с 2014 года, сам попросил акционеров не выдвигать его кандидатуру, пообещав продолжить сотрудничество
Алексей Кудрин (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Экс-глава Минфина, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин решил покинуть пост председателя наблюдательного совета Московской биржи.

«Принял решение просить акционеров Московской биржи не номинировать меня на позицию члена наблюдательного совета. Думаю, что смена председателя совета каждые четыре-пять лет — это очень хорошая практика», — написал на своей странице в Facebook Кудрин, возглавляющий совет с 2014 года.

Запись в facebook пользователя alexseikudrin

Фамилия Кудрина отсутствует в списке из 12 кандидатов, рекомендованных акционерам Московской биржи к избранию в члены совета, который опубликовала в среду пресс-служба биржи. Однако до начала марта все акционеры Московской биржи, владеющие не менее чем 2% ее акций, могут номинировать своих кандидатов. Избрать новый состав совета планируется на собрании акционеров биржи в конце апреля.

Комментируя решение об уходе, Кудрин подчеркнул, что четыре года, проведенные им на посту главы наблюдательного совета биржи, были «очень интересными, хоть и непростыми».

Общество
Кудрин рассказал о главных ошибках своей работы в правительстве

«Это был стратегически важный этап развития Мосбиржи, и я горжусь, что смог быть полезен в этой работе. Сейчас начинается новый период, когда биржа будет делать ставку на маркетинг и инновационное развитие», — пояснил Кудрин, пообещав помогать в улучшении работы биржи «в независимом качестве».

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"