Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Финансы ,  
0 
Костин заявил о созданной ЦБ атмосфере доверия
Глава ВТБ назвал большой заслугой руководства ЦБ то, что больше никто не сомневается в возможности регулятора «закрыть проблемы»
ВТБ VTBR ₽0,046 -0,99% Купить

Банк России работает «хорошо», а его главным достижением стало повышение доверия к банковскому сектору. Об этом заявил в интервью телеканалу РБК глава ВТБ Андрей Костин.

«Он [ЦБ] создал полную атмосферу доверия. То есть все понимают, что, что бы ни случилось, Центральный банк имеет сегодня достаточно мощности для того, чтобы закрыть эти проблемы», — пояснил Костин.

Глава ВТБ пояснил, что «закрытие проблем» может происходить либо в виде санации перешедшего под контроль регулятора банка, либо в виде выплаты компенсаций вкладчикам. Однако в том, что ЦБ так или иначе сможет с этим справиться, понимают все.

Экономика
Костин спросил у Путина об оценке для ЦБ

«Никто в этом уже больше не сомневается, отсюда дополнительный рост доверия к банковскому сектору. Хотя я понимаю, что там проблемы еще остаются, но они четко под контролем уже. Это большое движение вперед по сравнению с годами десятилетней давности, это большая заслуга нынешнего руководства Центрального банка», — сказал Костин.

В среду на форуме «Россия зовет!» президент России Владимир Путин назвал работу ЦБ по проведению денежно-кредитной и макроэкономической политики «удовлетворительной». Костин в шутку попросил главу государства уточнить, означает ли это, что президент оценивает работу Центробанка на тройку. «Это смотря по какой системе — может по трехбалльной, тогда это будет отлично», — отметил Путин.

Также Костин спросил, не расстроятся ли в ЦБ такой оценке, на что Путин сказал: «Не расстроятся. Там крепкие девушки и ребята».

Общество
Путин назвал скромными успехи в деле повышения доходов населения

В интервью РБК Костин также отметил, что за текущий год в России достигнуты «серьезные подвижки в плане дальнейшей макроэкономической стабильности, которые создают хорошие условия для развития бизнеса». Однако для достижения конечного результата, при котором люди почувствуют, что жить им стало лучше, а доходы выросли, «государство еще должно доработать».

Фотогалерея 
«Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!»

В ходе форума «Россия зовет!» Путин назвал повышение доходов населения одним из ключевых индикаторов экономического развития, признав, что успехи в этой сфере в России пока «скромные».