Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
Финансы ,  
0 

Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии

Управляющая компания Crown Estate в качестве причины падения цены недвижимости указала кризис торговли после введения карантина. При этом за отчетный год Crown Estate смогла заработать на монаршей собственности $447 млн
Фото:Джастин Гриффитс-Уилльямс / РИА Новости
Фото: Джастин Гриффитс-Уилльямс / РИА Новости

Собственность британской короны после карантина, введенного в стране из-за пандемии коронавирусной инфекции, упала в цене на $716 млн. Об этом сообщает независимая коммерческая организация Crown Estate, управляющая недвижимостью монархии, в своем ежегодном отчете.

Стоимость королевского портфеля упала на 1,2%, до $17,4 млрд, после того как в весной в Лондоне ввели локдаун из-за COVID-19. В Crown Estate отметили, что арендаторы принадлежащей короне недвижимости оказались в непростом положении, поскольку жители ушли на самоизоляцию, покупательская способность населения в некоторых сферах торговли упала практически до нуля, а магазины закрылись.

Несмотря на это, организации удалось за 2019/20 годы извлечь небольшую прибыль. По словам исполнительного директора организации Дэна Лаббада, она составила в $447 млн.

СМИ узнали о планах рекордного повышения налогов в Великобритании
Экономика
Фото:Henry Nicholls / Reuters

В организации ожидают новых потрясений на рынке недвижимости, поэтому выплаты доходов в казну будут производиться частями. Первая из них в размере $113 млн уже поступила в июле. Остальные средства направят в казну после «изменения ситуации в торговой сфере».

Crown Estate управляет недвижимостью и землями британской монархии в центре Лондона и других городах, а также 144 тыс. га сельскохозяйственных и лесных земель и почти половиной береговой полосы страны.

СМИ узнали о просьбе Apple снизить стоимость аренды в Великобритании
Бизнес
Фото:Wang Ying / Global Look Press

Британский монарх не связан с управлением всем этим имуществом. Доходы от него поступают в распоряжение правительства, которое обычно с двухлетней отсрочкой передает четверть от них королеве.

В августе The Sunday Telegraph со ссылкой на источники в правительстве сообщала, что британский кабмин планирует существенно повысить ставки налогов на продажу недвижимости и других активов. Таким образом власти намерены частично покрыть потери национального бюджета от пандемии коронавирусной инфекции.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"