Лента новостей
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Банки начали выплаты вкладчикам «Югры» вопреки протесту Генпрокуратуры
Битва за «Югру», 20 июл 2017, 08:30
0
Банки начали выплаты вкладчикам «Югры» вопреки протесту Генпрокуратуры
Вкладчики «Югры» начали получать выплаты в ВТБ24, Сбербанке, ФК «Открытии» и «Уралсибе» и Россельхозбанке. Ранее Генпрокуратура потребовала проверить действия ЦБ в отношении «Югры»
Фото: Владислав Шатило / РБК

Отделения ВТБ24 на Дальнем Востоке и Сбербанка в Новосибирской области и Красноярском крае начали осуществлять выплаты вкладчикам банка «Югра», в котором регулятор ввел временную администрацию из-за недостоверности отчетностей. Об этом сообщают агентства «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на своих корреспондентов.

По данным «Интерфакса», перед открытием одного из крупных отделений ВТБ24 в центре Владивостока собралось около 20 человек. Сотрудник банка заявил собравшимся, что выплаты начинаются, после чего люди получили талоны электронной очереди.

Позже к выплатам присоединился и Сбербанк: его отделения в Новосибирской области и Красноярском крае также начали принимать вкладчиков «Югры». Дальневосточное отделение банка в выплатах не участвует, указывает агентство, однако в банке посоветовали обратиться через несколько дней повторно.

Представители банков ФК «Открытие» и «Уралсиба» в разговоре с РБК позже пояснили, что также начали осуществлять выплаты вкладчикам «Югры».

Позже представители Россельхозбанка также подтвердили РБК факт начала выплат вкладчикам «Югры».

​«В соответствии с Агентским договором с Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» АО «Россельхозбанк» приступил к выплатам страхового возмещения вкладчикам ПАО БАНК «ЮГРА» с 20 июля 2017 года», — сказали РБК в банке.

АСВ начнет выплаты вкладчикам «Югры» вопреки протесту Генпрокуратуры
Финансы

В среду, 19 июля, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) распорядилось осуществить страховые выплаты вкладчикам «Югры». Банками-агентами АСВ выбрало ВТБ24, Сбербанк, Россельхозбанк, ФК «Открытие» и «Уралсиб». Решение о выплатах было принято вопреки протесту Генпрокуратуры, которая попросила проверить правомерность действий Банка России в отношении «Югры»: регулятор ввел там временную администрацию, после того как выявил признаки недостоверности отчетностей, а также наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

На время рассмотрения протеста надзорное ведомство предложило приостановить деятельность временной администрации и осуществление страховых выплат. Опрошенные РБК эксперты подчеркивали, что это первый случай, когда Генпрокуратура «приносит протесты» в отношении мер Центробанка. Сам регулятор пообещал рассмотреть обращение Генпрокуратуры.

Банк «Югра» входит в топ-50 крупнейших кредитных организаций России. На конец первого квартала 2017 года он занимал 33-е место по размеру активов и 12-ю строчку по объему средств физических лиц в рейтинге «Интерфакс-100». По состоянию на начало июня, отмечает агентство, вкладчики держали в банке порядка 181,5 млрд руб. Общие активы банка, подчеркивает «РИА Новости», оцениваются в 322,9 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"