Лента новостей
Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика
Банки начали выплаты вкладчикам «Югры» вопреки протесту Генпрокуратуры
Битва за «Югру», 20 июл 2017, 08:30
0
Банки начали выплаты вкладчикам «Югры» вопреки протесту Генпрокуратуры
Вкладчики «Югры» начали получать выплаты в ВТБ24, Сбербанке, ФК «Открытии» и «Уралсибе» и Россельхозбанке. Ранее Генпрокуратура потребовала проверить действия ЦБ в отношении «Югры»
Фото: Владислав Шатило / РБК

Отделения ВТБ24 на Дальнем Востоке и Сбербанка в Новосибирской области и Красноярском крае начали осуществлять выплаты вкладчикам банка «Югра», в котором регулятор ввел временную администрацию из-за недостоверности отчетностей. Об этом сообщают агентства «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на своих корреспондентов.

По данным «Интерфакса», перед открытием одного из крупных отделений ВТБ24 в центре Владивостока собралось около 20 человек. Сотрудник банка заявил собравшимся, что выплаты начинаются, после чего люди получили талоны электронной очереди.

Позже к выплатам присоединился и Сбербанк: его отделения в Новосибирской области и Красноярском крае также начали принимать вкладчиков «Югры». Дальневосточное отделение банка в выплатах не участвует, указывает агентство, однако в банке посоветовали обратиться через несколько дней повторно.

Представители банков ФК «Открытие» и «Уралсиба» в разговоре с РБК позже пояснили, что также начали осуществлять выплаты вкладчикам «Югры».

Позже представители Россельхозбанка также подтвердили РБК факт начала выплат вкладчикам «Югры».

​«В соответствии с Агентским договором с Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» АО «Россельхозбанк» приступил к выплатам страхового возмещения вкладчикам ПАО БАНК «ЮГРА» с 20 июля 2017 года», — сказали РБК в банке.

АСВ начнет выплаты вкладчикам «Югры» вопреки протесту Генпрокуратуры
Финансы

В среду, 19 июля, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) распорядилось осуществить страховые выплаты вкладчикам «Югры». Банками-агентами АСВ выбрало ВТБ24, Сбербанк, Россельхозбанк, ФК «Открытие» и «Уралсиб». Решение о выплатах было принято вопреки протесту Генпрокуратуры, которая попросила проверить правомерность действий Банка России в отношении «Югры»: регулятор ввел там временную администрацию, после того как выявил признаки недостоверности отчетностей, а также наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

На время рассмотрения протеста надзорное ведомство предложило приостановить деятельность временной администрации и осуществление страховых выплат. Опрошенные РБК эксперты подчеркивали, что это первый случай, когда Генпрокуратура «приносит протесты» в отношении мер Центробанка. Сам регулятор пообещал рассмотреть обращение Генпрокуратуры.

Банк «Югра» входит в топ-50 крупнейших кредитных организаций России. На конец первого квартала 2017 года он занимал 33-е место по размеру активов и 12-ю строчку по объему средств физических лиц в рейтинге «Интерфакс-100». По состоянию на начало июня, отмечает агентство, вкладчики держали в банке порядка 181,5 млрд руб. Общие активы банка, подчеркивает «РИА Новости», оцениваются в 322,9 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"