Лента новостей
Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество
Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют
Финансы, 20 фев, 18:26
0
Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют
Законопроект по регулированию криптовалют нуждается в доработке, его формулировки могут отпугнуть компании, заявил Александр Бречалов. С их разработкой нужно спешить, чтобы не оказаться в «позиции догоняющих»
Александр Бречалов (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Глава Удмуртии Александр Бречалов раскритиковал законопроект о регулировании криптовалют во время своего выступления на заседании в Государственной думе, передает корреспондент РБК.

По его словам, за год обсуждения проблемы госрегулирования криптовалют в России парламентарии не пришли к единой концепции развития цифровой экономики. Также, подчеркнул он, власти и предприниматели не сформулировали консолидированную позицию по отношению к криптовалютам. При этом с принятием решения по криптовалютам нужно спешить, заявил он. «Формат излишней осторожности в очередной раз нас поставит в такую позицию догоняющих», — добавил Бречалов.

«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России Еще 7 фото
Фотогалерея

​Руководитель региона уточнил, что в опубликованных проектах о цифровых финансовых активах и о краудфандинге как дополнительном способе привлечения инвестиций не поставлены задачи снизить публичные риски, связанные с отмыванием денег, финансированием терроризма, размыванием налоговой базы. Также законопроект не устанавливает рамки для развития криптоэкономики, порядок организации работы криптобирж, налогообложения сделок с криптовалютами и получения дохода от их получения, а также порядок начисления средств на банковский счет от продажи криптовалют и токенов.

«В то же время в законопроекте чрезмерно регламентируют процесс проведения ICO. Все эти факторы в условиях бурного развития рынка приведут к уходу компаний в юрисдикции, где процесс ICO детально не регулируется, но созданы системные условия для работы. Разработанные нормативно-правовые акты дополнительно накладывают ограничения на ведение предпринимательской деятельности», — считает Бречалов.

Дополнительные регуляторные требования приведут к уходу компаний в другие страны и юрисдикции, например в Японию, заверил глава Удмуртии. Все государственные инициативы Бречалов предложил тестировать на Удмуртии, которая, по его словам, готова к цифровым технологиям.

«Здесь звучала мысль о том, чтобы не внедрять какие-то новые финансовые инструменты или элементы цифровой экономики по всей стране, а выбирать пилотные компании, пилотные форматы. Удмуртия готова стать той самой песочницей для апробации всего того, о чем здесь говорилось», — заключил глава региона.

ЦБ предложил майнерам продавать криптовалюту вне России
Деньги

В российском правительстве пока еще не пришли к выводу о том, что делать в стране с криптовалютами — запрещать их оборот или разрешать, подводя под специальное регулирование. Центробанк, например, выступает за запрет оборота цифровых денег, поскольку считает, что операции с криптовалютами несут в себе риски отмывания.

Совершенно противоположной позиции придерживается Минфин. В январе ведомство опубликовало проект закона «О цифровых финансовых активах», в котором говорится, что гражданам можно будет покупать и продавать криптовалюты и токены через торговые площадки, брокеров, дилеров и форекс-дилеров, которые имеют специальные лицензии. Минфин утверждает, что введение регулирования уведет рынок в тень.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"