Лента новостей
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34
Финансы ,  
0 
МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров
Семь человек из Москвы, Ростова-на-Дону и Йошкар-Олы организовали рассылку СМС-сообщений с целью хищения данных банковских карт. Номера телефонов жертв злоумышленники взяли с одного из сайтов по продаже товаров и услуг
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В Москве, Ростове-на Дону и Йошкар-Оле полиция задержала семерых человек, которые подозреваются в серии мошенничеств в ряде российских регионов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По данным следствия, они рассылали по номерам мобильных телефонов, которые взяли на одном из сайтов по продаже товаров и услуг, СМС-сообщения с интернет-ссылками. Переходя по ссылке, пользователь активировал вредоносную программу, в результате чего данные его банковской карты попадали к участникам преступной группы, а те в свою очередь похищали с нее деньги.

Финансы
Сбербанк заявил о росте числа хакерских атак на финансовый сектор России

«В ходе обысков по местам жительства подозреваемых изъяты денежные средства, моноблок, ноутбуки, мобильные телефоны, более 1,5 тыс. сим-карт, флеш-карты, модемы и банковские карты», — уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Экономика
Почему Россию включили в пятерку лидеров по экономической преступности

По предварительным данным, ущерб от деятельности хакеров превысил 18 млн руб. Правоохранители открыли производство по ст.159 УК РФ (мошенничество).​ В настоящее время лидер группы взят под стражу по решению суда, его соучастников отпустили под подписку о невыезде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"