Лента новостей
«Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57
Финансы ,  
0 
Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона
Новый сервис охватывает четыре банка: ВТБ, «Русский стандарт», «Тинькофф» и «Хоум Кредит». Компания решила расширить свои возможности, поскольку Россия занимает первое место в мире по количеству и сумме переводов с карты на карту
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Международная платежная система Visa запускает сервис, который позволит переводить деньги с карты на карту по номеру мобильного телефона получателя. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на трех контрагентов платежной системы.

Как передала изданию через пресс-службу гендиректор Visa в России Екатерина Петелина, в новой программе участвуют сразу четыре банка:

  • ВТБ;
  • «Русский стандарт»;
  • Тинькофф Банк;
  • «Хоум Кредит».

В Visa РБК пояснили, что в рамках нового сервиса можно будет совершать денежные переводы с карты на карту только банков — участников системы, которых в настоящее время четыре. При этом сервис позволяет переводить деньги с одной карты на другую вне зависимости от платежной системы, то есть в кроме Visa в ней работают карты Mastercard, «Мир», а также American Express (их карты эмитирует «Русский стандарт»).

По данным платежной системы, во всем мире Россия занимает первое место по сумме и количеству денежных переводов с карты на карту.

Представители ВТБ, Тинькофф Банка, «Хоум Кредита» и «Русского стандарта» подтвердили в разговоре с изданием свое участие в новом сервисе Visa.

Финансы
Денежные переводы по номеру телефона в системе ЦБ запустят не для всех

По словам собеседника газеты, изучавшего возможность подключения к новому сервису, привязать к программе можно не только карты Visa, но и других платежных систем. Эту же информацию подтвердил и начальник управления дебетовых карт и программ лояльности «Хоум Кредита» Георгий Сорокин.

«Клиентам не нужно будет задумываться, карта какой международной платежной системы у того, кому необходимо сделать перевод, нужно будет знать только номер телефона», — пояснил он.

Он, а также представители ВТБ и Тинькофф Банка добавили, что тарифы на переводы по номеру телефона не будут отличаться от комиссий за перевод по номеру карты.

Как говорится в релизе ВТБ, поступившем в РБК, воспользоваться услугой смогут около 15 млн клиентов банков — участников сервиса.

Система переводов с карты на карту по номеру телефона стала четвертой в России подобной платформой. Ранее такие системы запустили Сбербанк и Mastercard. Система быстрых платежей от Центробанка пока еще находится в тестовом режиме, но должна заработать уже в январе. Последняя позволит переводить деньги не только по карточным счетам, но и по любым другим.

Финансы
Visa объявила о запуске переводов по номеру телефона в Samsung Pay

В начале сентября у Visa вышел подобный продукт, но только для пользователей Samsung — это переводы по номеру телефона в приложении Samsung Pay. Безопасность обеспечивает система токенов: вместо данных карты передается специальный идентификатор.