Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у московского банка с безнадежными ссудами
Речь идет о банке «Риал-Кредит», он входил в пятую сотню кредитных организаций по величине активов
Фото: Андрей Любимов / РБК

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Риал-Кредит». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Согласно данным Банка России организация не участвовала в системе страхования вкладов. По величине активов на 1 октября текущего года «Риал-Кредит» занимал 417-е место в банковской системе России.​

Финансы
Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка

ЦБ также назначил в банке временную администрацию.

«Ключевым направлением бизнес-модели банка являлось получение комиссионных доходов от проведения валютно-обменных операций и денежных переводов физических лиц», — сообщает регулятор.

Банк России отмечает, что в общей структуре активов «Риал-Кредита» кредитный портфель составлял максимум 17% и был низкого качества: «Около 50% выданных ссуд относились к категориям проблемных и безнадежных».

Кроме того, ЦБ выявил множество нарушений законодательства и нормативных актов регулятора в деятельности этой организации, в том числе в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Финансы
ЦБ отозвал лицензии у московского и волгоградского банков

По данным Центробанка, в третьем квартале банк в значительном объеме проводил сомнительные транзитные операции, целью которых было обналичивание средств.

Система внутреннего контроля в организации «не соответствовала уровню принимаемых банком рисков, связанных с обслуживанием теневого сектора экономики», указывает регулятор.

За последний год ЦБ трижды применял в отношении «Риал-Кредита» меры надзорного воздействия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"