Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у московского банка с безнадежными ссудами
Речь идет о банке «Риал-Кредит», он входил в пятую сотню кредитных организаций по величине активов
Фото: Андрей Любимов / РБК

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Риал-Кредит». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Согласно данным Банка России организация не участвовала в системе страхования вкладов. По величине активов на 1 октября текущего года «Риал-Кредит» занимал 417-е место в банковской системе России.​

Финансы
Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка

ЦБ также назначил в банке временную администрацию.

«Ключевым направлением бизнес-модели банка являлось получение комиссионных доходов от проведения валютно-обменных операций и денежных переводов физических лиц», — сообщает регулятор.

Банк России отмечает, что в общей структуре активов «Риал-Кредита» кредитный портфель составлял максимум 17% и был низкого качества: «Около 50% выданных ссуд относились к категориям проблемных и безнадежных».

Кроме того, ЦБ выявил множество нарушений законодательства и нормативных актов регулятора в деятельности этой организации, в том числе в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Финансы
ЦБ отозвал лицензии у московского и волгоградского банков

По данным Центробанка, в третьем квартале банк в значительном объеме проводил сомнительные транзитные операции, целью которых было обналичивание средств.

Система внутреннего контроля в организации «не соответствовала уровню принимаемых банком рисков, связанных с обслуживанием теневого сектора экономики», указывает регулятор.

За последний год ЦБ трижды применял в отношении «Риал-Кредита» меры надзорного воздействия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"