Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Совфеде отреагировали на выступление российского школьника в Бундестаге 16:28, Общество Президент Итальянской федерации футбола ушел в отставку 16:26, Спорт Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин 16:22, Общество Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России 16:19, Общество Залы ожидания Киевского вокзала эвакуировали из-за реакции собаки 16:11, Общество Американский «сатана»: лидер секты «Семья» Чарльз Мэнсон умер в тюрьме 16:06, Фотогалерея  Напавшего на журналистку РЕН ТВ охранника отстранили от работы 15:55, Общество Песков прокомментировал формирование коалиции в Германии 15:48, Политика 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 15:47, РБК и Hankook Житель Ставрополья выиграл в лотерею 100 млн руб. 15:41, Общество ПФР предупредил об интернет-мошенничестве с использованием СНИЛС 15:38, Общество Песков объяснил заминку при рассмотрении законопроекта о защите животных 15:31, Общество ЦБ разрешил Сбербанку оценивать кредитные риски самостоятельно 15:30, Финансы КГБ Белоруссии объявил о раскрытии созданной украинцем шпионской сети 15:25, Политика ЕС призвал Мьянму и Бангладеш обсудить репатриацию рохинджа 15:15, Политика Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света 15:12, Общество VI Конгресс предприятий наноиндустрии: взгляд в будущее 15:10, Пресс-релизы WSJ узнала о первом официальном предложении купить Weinstein Company 15:02, Общество Медведев расширил доступ малых предприятий к крупным закупкам 15:01, Бизнес Прослушку Захарченко санкционировали за четыре года до его ареста 15:00, Общество В Кремле пообещали рассмотреть жалобу бизнеса на правительство 14:58, Экономика Явка обязательна: почему Игорю Сечину придется прийти на суд 14:56, Мнение ФАС отказалась возбуждать дело о ценах на iPhone X 14:53, Бизнес «Зенит» прокомментировал сообщения об интересе сборной Италии к Манчини 14:53, Спорт Золотой листок из венка Наполеона ушел с молотка за €625 тыс. 14:52, Общество В РАН усомнились в обнаружении у берегов США судна «Любовь Орлова» 14:44, Общество В Москве резко вырос спрос на готовое жилье 14:41, Бизнес Успеть за 11 секунд: самые быстрые нокауты в титульных боях за историю 14:38, Спорт
Московский кредитный банк объявил о проведении SPO
Финансы, 19 окт, 02:26
0
Московский кредитный банк объявил о проведении SPO
МКБ объявил о вторичном размещении акций. Вырученные поступления планируется направить на осуществление повседневной банковской деятельности
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Московский кредитный банк (МКБ) объявил о проведении вторичного размещения акций (SPO). Согласно сообщению кредитной организации, банк планирует предложить до 3,2 млрд акций нового выпуска, цена на все акции будет установлена в рублях.

В сообщении отмечается, что акционеры МКБ, зарегистрированные в реестре по состоянию на 29 октября 2016 года, имели преимущественные права с 10 по 19 октября на приобретение акций пропорционально своим существующим долям на эту дату.

«Любые акции, на которые существующие акционеры МКБ не подписались в течение срока действия преимущественного права, будут предложены российским и международным инвесторам», — сказано в сообщении банка. Встречи с инвесторами банк начинает с 19 октября.

Ожидается, что цена предложения будет объявлена примерно 25 октября 2017 года, после принятия наблюдательным советом МКБ решения, утверждающего цену и дату начала периода размещения.

Банк ожидает, что ООО «Концерн Россиум», которое владеет 56,83% акций МКБ, подпишется не менее чем на такое же количество, которое будет необходимым для сохранения контроля над МКБ Романом Авдеевым (основной бенефициар «Концерна Россиум»), отмечается в сообщении.

Банк планирует потратить поступления от SPO на осуществление повседневной банковской деятельности, включая кредитование клиентов, следует из сообщения.

В разговоре с РБК Роман Авдеев заявил, что в рамках допэмиссии понижение его доли в банке ниже контролирующей не планируется. «В рамках преимущественного права выкупать акции могут текущие акционеры, по итогам допэмиссии могут появиться и новые акционеры, поскольку это будет рыночное размещение», — сообщил он.

В конце сентября «Концерн Россиум» объявил о намерении приобрести «вечные евробонды» МКБ. Как пояснял РБК Авдеев, данное решение было принято «на фоне того, что у бумаги сейчас очень привлекательная доходность».