Лента новостей
Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика
Основной акционер МКБ выкупит вечные евробонды банка на фоне падения цен
Финансы, 26 сен 2017, 11:39
0
Основной акционер МКБ выкупит вечные евробонды банка на фоне падения цен
Это попытка извлечь выгоду и позитивный сигнал рынку, утверждает основной владелец МКБ Роман Авдеев. Но решение принято на фоне распродажи бумаг со стороны инвесторов
Фото: Олег Яковлев / РБК

Концерн «Россиум», которому принадлежит 56,83% акций Московского кредитного банка (МКБ), объявил о намерении приобрести субординированные еврооблигации банка. В сообщении концерна поводом для выкупа бумаг названы «существенные изменения цен».

Основной бенефициар концерна «Россиум» и президент «МКБ Капитал» Роман Авдеев пояснил РБК, что решение о покупке «вечных евробондов» МКБ было принято «на фоне того, что у бумаги сейчас очень привлекательная доходность».

«Оно обусловлено только тем, что концерн хочет извлечь из этого выгоду. Мы будем выкупать бумаги по биржевой цене, а объем выкупа будет зависеть от того, сколько нам предложат инвесторы. Хочу отметить, что это именно выкуп бумаг, а не их погашение», — отметил Авдеев.

Во вторник газета «Ведомости» сообщила, что инвесторы распродают «вечные бонды» МКБ, стоимость которых только за 25 сентября снизилась на 7 п.п. К 18:00 понедельника бумаги стоили 74% от номинала, что соответствует доходности 16% годовых, неделей ранее цена была около 95%, доходность — 10,5%.

По словам Авдеева, факт покупки акционером МКБ бумаг банка будет позитивным сигналом для рынка, так что цена акций может повыситься.

«Свободные средства на выкуп есть, и это не заемные средства банка», — отметил финансист.

В августе 2017 года МКБ наряду с «ФК Открытие» и Бинбанком был упомянут в клиентской рассылке УК «Альфа-Капитал» за подписью директора по работе с состоятельными клиентами Сергея Гаврилова в числе банков, положение которых нестабильно.

В письме, в частности, отмечалось, что рискам в первую очередь могут быть подвержены выпуски субординированных облигаций, которые в случае санации банка-эмитента скорее всего будут списаны полностью.

Позднее Альфа-банк заявил, что информация в клиентской рассылке «Альфа-Капитала» это частное мнение менеджера, которое не соответствует действительности, а Авдеев сообщил РБК, что МКБ не будет подавать в суд на УК «Альфа-Капитал».

«Существенного влияния [клиентская] рассылка [УК «Альфа-Капитал»] не оказала. Иск подавать не будем», — пояснил Роман Авдеев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"