Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Как коллекторы роботизировали взыскание задолженности 11:00, Партнерский материал На Крымском мосту начали устанавливать защиту от землетрясений 10:49, Общество Федерер вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии 10:37, Спорт Бывшие топ-менеджеры PetroVietnam получили сроки за коррупцию 10:25, Бизнес Две россиянки погибли в ДТП на Пхукете 10:16, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:15, РБК и МегаФон В Якутии оштрафовали заклеившую детям рот скотчем воспитательницу 10:07, Общество Собчак собрала 100 тыс. подписей для президентских выборов 10:00, Политика Минобороны рассказало о начале ликвидации «Джабхат ан-Нусры» в Идлибе 09:53, Политика Около 82% мирового богатства достались 1% населения Земли 09:41, Общество При взрыве на рынке в Таиланде погибли три человека 09:31, Общество Facebook откроет три учебных центра в странах Евросоюза 09:27, Технологии и медиа Экс-главком ракетных войск построит у «Ласточкина гнезда» люксовый отель 09:19, Бизнес Ультраправые в Сеуле сожгли фото Ким Чен Ына из-за участия КНДР в Играх 09:05, Политика От арестованных в Саудовской Аравии принцев потребовали $100 млрд 08:56, Политика Джонни Деппа и Тома Круза номинировали на антипремию «Золотая малина» 08:22, Общество Британский Генштаб попросит деньги для борьбы с российской угрозой 08:11, Политика Роспотребнадзор предупредил о росте заболеваемости коклюшем в Германии 07:39, Общество Покинувший Донбасс «Закарпатский легион» встретили дома хлебом и солью 07:27, Фотогалерея  Пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят компенсации 07:06, Общество Гильдия киноактеров США признала лучшим фильмом «Три билборда» 06:31, Общество Закрытая после нападения подростка школа в Улан-Удэ возобновила работу 06:28, Общество Во Флориде в результате стрельбы пострадали трое подростков 05:40, Общество СМИ узнали о готовности правительства смягчить «закон Яровой» 05:33, Политика Суд продлил срок задержания напавшего на школу в Улан-Удэ подростка 05:06, Общество Эксперты Кудрина дали свою оценку первому этапу президентской кампании 04:19, Политика В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика
Основной акционер МКБ выкупит вечные евробонды банка на фоне падения цен
Финансы, 26 сен, 2017 11:39
0
Основной акционер МКБ выкупит вечные евробонды банка на фоне падения цен
Это попытка извлечь выгоду и позитивный сигнал рынку, утверждает основной владелец МКБ Роман Авдеев. Но решение принято на фоне распродажи бумаг со стороны инвесторов
Фото: Олег Яковлев / РБК

Концерн «Россиум», которому принадлежит 56,83% акций Московского кредитного банка (МКБ), объявил о намерении приобрести субординированные еврооблигации банка. В сообщении концерна поводом для выкупа бумаг названы «существенные изменения цен».

Основной бенефициар концерна «Россиум» и президент «МКБ Капитал» Роман Авдеев пояснил РБК, что решение о покупке «вечных евробондов» МКБ было принято «на фоне того, что у бумаги сейчас очень привлекательная доходность».

«Оно обусловлено только тем, что концерн хочет извлечь из этого выгоду. Мы будем выкупать бумаги по биржевой цене, а объем выкупа будет зависеть от того, сколько нам предложат инвесторы. Хочу отметить, что это именно выкуп бумаг, а не их погашение», — отметил Авдеев.

Во вторник газета «Ведомости» сообщила, что инвесторы распродают «вечные бонды» МКБ, стоимость которых только за 25 сентября снизилась на 7 п.п. К 18:00 понедельника бумаги стоили 74% от номинала, что соответствует доходности 16% годовых, неделей ранее цена была около 95%, доходность — 10,5%.

По словам Авдеева, факт покупки акционером МКБ бумаг банка будет позитивным сигналом для рынка, так что цена акций может повыситься.

«Свободные средства на выкуп есть, и это не заемные средства банка», — отметил финансист.

В августе 2017 года МКБ наряду с «ФК Открытие» и Бинбанком был упомянут в клиентской рассылке УК «Альфа-Капитал» за подписью директора по работе с состоятельными клиентами Сергея Гаврилова в числе банков, положение которых нестабильно.

В письме, в частности, отмечалось, что рискам в первую очередь могут быть подвержены выпуски субординированных облигаций, которые в случае санации банка-эмитента скорее всего будут списаны полностью.

Позднее Альфа-банк заявил, что информация в клиентской рассылке «Альфа-Капитала» это частное мнение менеджера, которое не соответствует действительности, а Авдеев сообщил РБК, что МКБ не будет подавать в суд на УК «Альфа-Капитал».

«Существенного влияния [клиентская] рассылка [УК «Альфа-Капитал»] не оказала. Иск подавать не будем», — пояснил Роман Авдеев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.