Лента новостей
Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 СМИ назвали возможного производителя сгоревшей на «Лошарике» батареи Общество, 13:37 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:36 В агентстве ТАСС сменится главный редактор Технологии и медиа, 13:29 Путин опроверг связь паводка под Иркутском со взрывными работами Общество, 13:29 Большие дела: Chrysler Pacifica против VW Multivan Авто, 13:23 Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра Общество, 13:21 Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики Политика, 13:16 Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд Pro, 13:15 Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» Общество, 13:14 Тарантино — РБК Стиль: «Я по-прежнему намерен уйти, сняв десять фильмов» Стиль, 13:09
Финансы ,  
0 
Сбербанк занялся доставкой посылок
Пока отправить посылку можно только в трех отделениях Сбербанка в Москве. Их список могут расширить после окончания пилотного периода. Проект курирует бывший заместитель гендиректора «Почты России» из команды Дмитрия Страшнова
Фото: shiptor.ru / Facebook

Сбербанк запустил пилотный проект по отправке и приему посылок, пока данная опция доступна в трех московских отделениях, сообщили РБК в пресс-службе банка.

Отправить посылку можно из отделений на Марксистской и Старокачаловской улицах, а также на Петровском бульваре, уточняет vc.ru. «Вопрос масштабирования проекта будет рассматриваться по итогам завершения пилота», — сообщили РБК в пресс-службе Сбербанка.

Забрать посылку можно будет в пунктах самовывоза и постаматах по всей России.

Партнерами логистического проекта выступает платформа Shiptor и сеть постаматов PickPoint. Куратором проекта стал Сергей Малышев, гендиректор компании «Сбер Логистика», рассказали РБК в пресс-службе Сбербанка. Малышев был заместителем гендиректора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке.

Бизнес
СМИ узнали о планах Сбербанка организовать пункты выдачи онлайн-заказов

Ранее о запуске сервиса по отправке посылок из московских отделений Сбербанка сообщило издание vc.ru со ссылкой на сообщение компании Shiptor. Позже сообщение на сайте Shiptor было удалено, но в Сбербанке РБК подтвердили запуск проекта.

В конце мая первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис говорил, что банк намерен «тестировать тему», связанную с логистическими сервисами, в том числе для физических лиц. «Мы стремимся быть скорее цифровой компанией, но часто есть ситуации, где мы не можем не быть в физическом мире», — сказал он на конференции Startup Village-2019 (цитата по ТАСС).