Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия вышлет из страны пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54 Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными Технологии и медиа, 18:49 Киргизский министр заявил о лечении COVID настойкой из ядовитого растения Общество, 18:48 Москва посоветовала послу США уехать в Вашингтон «для консультаций» Политика, 18:44 Доходы Медведева после ухода из правительства выросли на 64% Политика, 18:43 Листинг Coinbase и взлет Dogecoin. Главные события недели Крипто, 18:39 Лавров пообещал ответить США высылкой 10 дипломатов и «черным списком» Политика, 18:39 Посла России вызвали в МИД Литвы Политика, 18:38
Финансы ,  
0 

Российский миллиардер подал заявление на выход из набсовета Сбербанка

Леонид Богуславский — основатель инвестиционного фонда RTP Global. Он был одним из партнеров Березовского по ЛогоВАЗу. Forbes оценивает состояние Богуславского в $1,5 млрд
Сбербанк SBER ₽285,47 +2,23% Купить
Леонид Богуславский
Леонид Богуславский (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Наблюдательный совет Сбербанка выдвинул 14 кандидатов в новый состав. Об этом журналистам сообщил глава банка Герман Греф, передает корреспондент РБК.

Он уточнил, что в составе совета произойдут изменения: из него по собственному желанию решил выйти миллиардер Леонид Богуславский. На его место в качестве независимого директора в список кандидатов решили включить эксперта по инвестициям и устойчивому развитию Натали Брагински-Мунье.

В остальном состав останется прежним. В список кандидатов внесены Греф и зампред правления Сбербанка Белла Златкис в качестве исполнительных директоров. В совете также будет пять неисполнительных директоров: министр финансов Антон Силуанов, его заместитель Владимир Колычев, помощник президента Максим Орешкин, советник главы Центробанка Сергей Игнатьев и вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Помимо Брагински-Мунье, в набсовете будет еще шесть независимых директоров: старший советник East Office of Finnish Industries Эско Ахо, ректор МФТИ Николай Кудрявцев, ректор Сколковского института науки и технологий Александр Кулешов, президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, экономист, бывший первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян и консультант по инвестициям и корпоративному управлению Надя Уэллс.

Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн
Бизнес
Леонид Богуславский

Богуславский — основатель инвестиционного фонда RTP Global (до 2018 года ru-Net), который владеет долями в 60 ИТ-компаниях из 11 стран Европы, Америки и Азии, в том числе в американских DataDog и Knotel и российской ivi.ru. До середины сентября 2019 года RTP Ventures владел пакетом акций Ozon, однако Богуславский вышел из этого проекта.

Миллиардер был одним из партнеров Бориса Березовского в компании ЛогоВАЗ. Forbes оценивает его состояние в $1,5 млрд.

Богуславский был впервые избран в наблюдательный совет Сбербанка в 2017 году. Он не имеет доли в уставном капитале банка.