Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03
Бизнес ,  
0 
Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн
Увеличить свое состояние инвестору удалось после IPO американской компании Datadog, которая специализируется на работе с облачными хранилищами
Леонид Богуславский (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Миллиардер Леонид Богуславский разбогател на $600 млн после сентябрьского IPO американской ИТ-компании Datadog, следует из подсчетов журнала Forbes. Если в марте издание оценивало его состояние в $1 млрд, то теперь оно составляет порядка $1,6 млрд.

По данным Forbes, доля основанного Богуславским венчурного фонда RTP Ventures в Datadog выросла со $160 млн до $690 млн.

RTP Ventures была одним из ранних инвесторов в Datadog — компании, которая помогает клиентам следить за работой облачных хранилищ. Всего фонд вложил в нее порядка $11 млн.

Цена размещения акций Datadog составила $27 за бумагу. IPO компании состоялось 19 сентября на NASDAQ. По итогам этого дня акции компании выросли до $37,55. По состоянию на утро 22 октября они стоили чуть больше $30.

Леонид Богуславский — один из крупнейших российских инвесторов, фонд которого владеет долями в Biglion и ivi.ru. До середины сентября RTP Ventures владел пакетом акций Ozon, однако, как сообщала газета «Коммерсантъ», Богуславский вышел из этого проекта. Сам бизнесмен подтвердил продажу доли в Ozon, однако не стал говорить, кому именно продал акции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"