Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 17 дек, 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 17 дек, 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 17 дек, 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 17 дек, 18:45, Общество
Visa подписала договор о переводе процессинга в Россию
Война санкций, 19 фев, 2015 17:59
0
Visa подписала договор о переводе процессинга в Россию
Международная платежная система Visa вслед за MasterCard заключила договор с НСПК. Теперь все внутрироссийские платежи будут обрабатываться на территории России
Фото: AP

Процессинг внутрироссийских транзакций платежной системы Visa будет переведен в Национальную систему платежных карт (НСПК). Соответствующий договор был заключен 18 февраля, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Центробанка России.

«АО «НСПК» и ООО «Платежная система «Виза» 18 февраля 2015 года заключили двусторонний договор об оказании операционных услуг и услуг платежного клиринга по операциям внутри страны с использованием карт платежной системы «Виза» процессинговым центром НСПК», – говорится в сообщении.

Центробанк, НСПК и Visa также заключили трехсторонний договор, в котором определен порядок оказания расчетных услуг по операциям, проходящим внутри России.

О том, что Visa заключит договор по обработке платежей с НСПК до 20 февраля, было известно еще 12 февраля 2015 года, на встрече руководителей ЦБ с банкирами в подмосковном пансионате «Бор». Об этом РБК рассказали два банкира, которые присутствовали на мероприятии. Источник РБК, близкий к ОАО «НСПК», заявил, что соглашение с Visa будет подписано «в течение недели».

Закон о создании НСПК президент России Владимир Путин подписал в начале мая 2014 года. Согласно закону, на операторов, которые не считаются национально значимыми платежными системами, накладывались обязанности по внесению на специальный счет в Центробанке суммы в размере двухдневного оборота на территории России. После этого российские власти ввели ряд поблажек для международных платежных систем Visa и MasterCard. В частности, их освободили от уплаты гарантийного взноса в обмен на перевод процессинга по платежам внутри России в НСПК.

Платежная система Visa заявила о согласии работать с НСПК в конце января 2015 года. Об этом писала газета «Ведомости» со ссылкой на банкиров, получивших соответствующий документ. Осенью 2014 года о готовности международных платежных систем Visa, MasterCard, Amex и JCB работать в России через НСПК сообщала зампред ЦБ по платежным системам и расчетам Ольга Скоробогатова на заседании комитета Госдумы по финансовым рынкам.

Потери платежной системы от перевода процессинга по внутрироссийским транзакциям на территорию России составят $50 млн. «В России мы продолжаем работать с Банком России и НСПК, чтобы перевести внутренний процессинг в их сеть. Мы по-прежнему оцениваем, что влияние на весь 2015 год составит $50 млн», – заявил глава компании Чарльз Шарф на телефонной конференции по итогам подведения финансовых результатов Visa за последний квартал 2014 года.

Перевести операции внутри страны на российский процессинг согласилась и международная платежная система MasterCard. НСПК и MasterCard заключили соответствующий договор 30 декабря, сообщала пресс-служба Банка России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.