Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

ЦБ рекомендовал банкам снимать ограничения с учетом региональных мер

В марте Центробанк разослал рекомендации о мерах предосторожности из-за COVID-19 и советовал ограничить выдачу наличных в банкоматах с рециркуляцией. Снимать ограничения банки смогут с учетом ситуации в регионе
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Российским банкам следует соблюдать ограничения при работе из-за коронавируса с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в отдельных регионах и решений их властей об отмене или продлении режима самоизоляции. Об этом говорится в письме регулятора кредитным организациям (есть у РБК).

Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня
Общество

Эпидемиологические рекомендации Банка России содержались в письме от 23 марта. Банкам требовалось регулярно проводить дезинфекцию автоматических устройств, их сотрудники должны были принимать документы, деньги и ценности от клиентов в масках и перчатках, а также периодически пользоваться антисептиками. Устройства для пересчета наличных и помещения для работы с документами требовалось регулярно дезинфицировать.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу денег через банкоматы с рециркуляцией
Финансы
Фото:Евгений Леонов / ТАСС

Помимо этого ЦБ советовал выдавать наличные клиентам, загружать их в банкоматы и терминалы после хранения купюр в кредитной организации в течение времени, за которое погибает вирус (три-четыре дня). Но некоторые банкоматы и терминалы работают в режиме рециркуляции, когда внесенные одним клиентом банкноты тут же выдаются другому. ЦБ рекомендовал ограничить работу таких устройств, настроив их только на выдачу или только на прием наличных. Центробанк также пояснил РБК, что для них рекомендовано отключить режим рециркуляции, но выдача и прием наличных должны сохраниться.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"