Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силовики пришли с обыском в квартиру обвиненного в госизмене Сафронова Общество, 12:23 Теннисиста Рублева заявили на турнир после отрицательного теста на вирус Спорт, 12:13 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 12:06 Как научиться «продавать» себя для успешной карьеры Pro, 12:02 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: как быть ответственным собаководом Зеленая экономика, 12:00  Россияне в день обращения Путина о коронавирусе скачали 17 млн торрентов Общество, 11:55 #колялукашенко. Как сын Александра Лукашенко стал иконой TikTok Стиль, 11:54 ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в работе на спецслужбу НАТО Общество, 11:48 Минэнерго поручило нефтяникам увеличить продажи бензина на бирже Бизнес, 11:41 Lada Vesta получит 14 специальных версий Авто, 11:40 Лишенного сана схиигумена оштрафовали за проповедь с отрицанием COVID-19 Общество, 11:40 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 11:37 Баффет провел крупнейшую сделку за 5 лет. Купил газовый актив за $10 млрд Инвестиции, 11:30 Telegram Open Network Павла Дурова прекратит поддержку тестовой сети Крипто, 11:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

ЦБ рекомендовал банкам снимать ограничения с учетом региональных мер

В марте Центробанк разослал рекомендации о мерах предосторожности из-за COVID-19 и советовал ограничить выдачу наличных в банкоматах с рециркуляцией. Снимать ограничения банки смогут с учетом ситуации в регионе
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Российским банкам следует соблюдать ограничения при работе из-за коронавируса с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в отдельных регионах и решений их властей об отмене или продлении режима самоизоляции. Об этом говорится в письме регулятора кредитным организациям (есть у РБК).

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июля
Общество

Эпидемиологические рекомендации Банка России содержались в письме от 23 марта. Банкам требовалось регулярно проводить дезинфекцию автоматических устройств, их сотрудники должны были принимать документы, деньги и ценности от клиентов в масках и перчатках, а также периодически пользоваться антисептиками. Устройства для пересчета наличных и помещения для работы с документами требовалось регулярно дезинфицировать.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу денег через банкоматы с рециркуляцией
Финансы
Фото: Евгений Леонов / ТАСС

Помимо этого ЦБ советовал выдавать наличные клиентам, загружать их в банкоматы и терминалы после хранения купюр в кредитной организации в течение времени, за которое погибает вирус (три-четыре дня). Но некоторые банкоматы и терминалы работают в режиме рециркуляции, когда внесенные одним клиентом банкноты тут же выдаются другому. ЦБ рекомендовал ограничить работу таких устройств, настроив их только на выдачу или только на прием наличных. Центробанк также пояснил РБК, что для них рекомендовано отключить режим рециркуляции, но выдача и прием наличных должны сохраниться.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом