Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компьютер для корпораций: как сделать правильный выбор РБК и Intel vPro, 17:55 МИД Литвы заявил о поставленном перед Тихановской выборе Политика, 17:51 В Минске обвинили штаб Бабарико в организации беспорядков на протестах Политика, 17:51 В Югре при пожаре на Ем-Еговском месторождении погиб человек Общество, 17:47 В Екатеринбурге появился невидимый памятник подлодке «Курск» Стиль, 17:46 ВФЛА объявила о выплате долга перед World Athletics Спорт, 17:37 Медведев упрекнул США в стремлении использовать интернет как свою вотчину Технологии и медиа, 17:25 Вторую российскую вакцину от COVID-19 ввели первым добровольцам Общество, 17:18 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:17 ФАС ответила на жалобу авиакомпаний о резком росте цен на топливо Бизнес, 17:07 Испанский футбольный клуб объявил о шести случаях заражения коронавирусом Спорт, 17:05 В центр Минска выдвинулась военная техника Общество, 17:04 Как математическая модель помогает функционировать ИТ-компаниям Pro, 17:03 Литва выдвинула Белоруссии ультиматум под угрозой санкций Политика, 17:00
Финансы ,  
0 

«Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком

От понятия «банк» в контексте группы «Тинькофф» надо уйти, уверен предправления Оливер Хьюз. Это «отсталое понятие», считает он, к тому же под брендом работает множество сервисов
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Председатель правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз призвал работников финансовой организации не называть свое место работы банком. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо Хьюза, которое он разослал в мае всем сотрудникам компании. Копия документа оказалась в распоряжении издания.

«Это неправильно — мы не только банк, мы много другого в мощной, быстрорастущей экосистеме, и давно пора уйти от этого отсталого понятия», — призвал он сотрудников Тинькофф Банка.

TCS Group Олега Тинькова приостановила выплату дивидендов за 2019 год
Финансы

В разговорах о работе Хьюз попросил заменять слово «банк» на «Тинькофф» или «группу «Тинькофф». По его словам, это важно, поскольку под брендом «Тинькофф» работает множество сервисов — от мобильного оператора до сервиса продажи билетов. Помимо этого, слово «банк» имеет уже негативные коннотации, считает он.

Представитель Тинькофф Банка в разговоре с газетой пояснил, что Хьюз не называл слово «банк» плохим, а лишь отметил, что оно «не совсем корректно звучит в контексте группы».

TCS Group Олега Тинькова выйдет на SPO
Финансы
Олег Тиньков

Как пояснил партнер McKinsey Сергей Крылов, изменение языка, который используют сотрудники, — это один из самых мощных инструментов трансформации корпоративной культуры. Он заметил, что в настоящее время стираются границы между банками, телекоммуникационными компаниями и ретейлом, и именно по этой причине банки стараются превратиться в нечто большее, чем просто кредитная организация.

Аналитик «Атона» Михаил Ганелин считает, что «Тинькофф» уже давно позиционирует себя во внешних коммуникациях не как банк, однако как-либо на котировках компании это не отражается, поскольку банковская деятельность — это основной вид деятельности группы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"