Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58
Финансы ,  
0 

TCS Group Олега Тинькова выйдет на SPO

Группа, которая управляет Тинькофф Банком и «Тинькофф страхованием», хочет привлечь до $300 млн нового капитала для роста
Олег Тиньков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

TCS Group Holding Plc — головная компания Тинькофф Банка и «Тинькофф страхования» бизнесмена Олега Тинькова — сообщила о намерении провести SPO (англ. secondary public offering) и привлечь до $300 млн основного капитала для финансирования дальнейшего роста. Об этом говорится в сообщении на сайте Лондонской биржи.

Внеочередное собрание акционеров по этому вопросу состоится 27 июня в кипрском Лимассоле, где располагается офис группы. Организаторами размещения, которое состоится вскоре после собрания, станут Morgan Stanley, «Ренессанс Капитал» и UBS Investment Bank, следует из сообщения.

По словам председателя правления Тинькофф Банка Оливера Хьюза, дополнительный капитал нужен группе, поскольку она повысила прогноз по росту кредитного портфеля Тинькофф Банка в этом году более чем с 40%, до как минимум 60%. Дополнительные средства обеспечили бы группе необходимый капитал, для того чтобы воспользоваться нынешней выгодной возможностью роста и сохранить значительные запасы капитала в будущем.

Он отметил, что более половины роста обусловлено новыми кредитными линиями и новыми продуктами — POS-кредитами, кредитами наличными, а также под залог недвижимости. На конец первого квартала 2019 года эти кредиты составили 32% всего кредитного портфеля банка. Многие из этих ссуд, добавил Хьюз, выдаются уже действующим клиентам банка. Также кредитами Тинькофф Банка интересуются новые клиенты с высоким уровнем благосостояния, заключил предправления банка.

«Первоначальные результаты пилотных проектов новых кредитных продуктов являются положительными, и поэтому мы планируем расширить эти бизнес-направления, тем самым продолжая рост наших кредитов», — заявил Оливер Хьюз.

Олег Тиньков потратит до $30 млн на покупку GDR TCS Group
Бизнес

В марте TCS Group отчитывалась о рекордной прибыли за 2018 год по МСФО: по сравнению с предыдущим годом чистая прибыль выросла на 43%, до 27,1 млрд руб. За прошлый год банк привлек более 2,7 млн новых держателей кредитных карт, и это обеспечило банку рост кредитного портфеля более чем на 50%. Доля Тинькофф Банка на рынке кредитных карт на конец 2018 года составила 11,8%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"