Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появились новые автомобильные и мотоциклетные номера Общество, 02:16 Счетная палата объяснила причину плохих дорог в России Общество, 01:40 В Ватикане сообщили о состоянии бывшего папы римского Бенедикта XVI Общество, 01:34 Защита жены рэпера Энди Картрайта обжалует арест Общество, 00:59 Армия Израиля нанесла удары по военным целям на границе с Сирией Общество, 00:29 NYT узнала о планах Трампа сделать «сюрприз» в виде вакцины к выборам Политика, 00:28 Число жертв коронавируса в Москве превысило 4,5 тыс. человек Общество, 00:08 Жириновский назвал условие для выдвижения Дегтярева в губернаторы Политика, 00:01 Каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Экономика, 00:00 Спрос на наличные в России вернулся к докризисным значениям Финансы, 00:00 SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 03 авг, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 03 авг, 23:34 В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 03 авг, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 03 авг, 22:55
Антикризисные меры ,  
0 

ЦБ разрешил использовать карты с истекшим сроком до 1 июля

Центробанк разрешил держателям использовать банковские карты, у которых истекает срок годности, до 1 июля 2020 года. До решения регулятора банки устанавливали срок действия устаревшего «пластика» самостоятельно
Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Банк России рекомендовал банкам обслуживать карты, у которых истекает срок годности, до 1 июля 2020 года. Об этом заявила во время онлайн-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Ранее банки сами принимали решение о необходимости перевыпуска и сроках продления действия карт своих держателей.

Visa рекомендовала банкам обслуживать карты с истекшим сроком
Финансы
Фото: Christophe Vandercam / Global Look Press

Платежные системы Visa, Mastercard и «Мир» еще в конце марта рекомендовали банкам продолжить обслуживание карт с истекшим сроком годности. Это нужно, чтобы держателям не приходилось в условиях пандемии коронавируса посещать банковские отделения для перевыпуска карт, объясняли в Mastercard. Правила платежных систем позволяют кредитным организациям провести необходимую настройку, при этом как на стороне банка, который выпускает карту, так и на стороне банка, который принимает ее к оплате.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

Кредитные организации уже начали обслуживать карты с истекшим сроком годности, но срок их действия устанавливают самостоятельно. Так, ВТБ продлил обслуживание таких карт до 30 апреля, Альфа-банк — до 31 мая, Тинькофф Банк, Промсвязьбанк и «Русский стандарт» — до нормализации эпидемиологической обстановки, Райффайзенбанк — до 30 сентября. При этом банки предупреждали, что по работающим картам с истекшим сроком действия может возрасти риск мошенничества, потому что клиенты невнимательно относятся к защите таких карт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"