Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устрицы и ценности: как бизнес работает с благотворительными фондами Социальная экономика, 15:00  Суд оправдал таксиста по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней Общество, 14:59 Пилотов «Победы» отправили в неоплачиваемый отпуск до 2021 года Стиль, 14:54 «Права на ошибку у белорусов нет»: главные цитаты из послания Лукашенко Политика, 14:54 Россия переходит на электронные ПТС: с чем можно столкнуться Авто, 14:50 Икер Касильяс завершил карьеру Спорт, 14:47 СМИ сообщили о более десяти заболевших коронавирусом хоккеистах «Сочи» Спорт, 14:44 Лукашенко заявил о еще одном переброшенном в Белоруссию отряде боевиков Политика, 14:39 Прилепин сообщил об отъезде из Белоруссии 170 «российских боевиков» Политика, 14:36 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Microsoft, AT&T и Bank of America: почему эти акции нужно купить сейчас Инвестиции, 14:30 Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года Политика, 14:25 «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон Спорт, 14:18 Профессиональный взор в будущее: что такое форсайт и как им пользоваться Футурология, 14:15 
Антикризисные меры ,  
0 

ЦБ разрешил использовать карты с истекшим сроком до 1 июля

Центробанк разрешил держателям использовать банковские карты, у которых истекает срок годности, до 1 июля 2020 года. До решения регулятора банки устанавливали срок действия устаревшего «пластика» самостоятельно
Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Банк России рекомендовал банкам обслуживать карты, у которых истекает срок годности, до 1 июля 2020 года. Об этом заявила во время онлайн-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Ранее банки сами принимали решение о необходимости перевыпуска и сроках продления действия карт своих держателей.

Visa рекомендовала банкам обслуживать карты с истекшим сроком
Финансы
Фото: Christophe Vandercam / Global Look Press

Платежные системы Visa, Mastercard и «Мир» еще в конце марта рекомендовали банкам продолжить обслуживание карт с истекшим сроком годности. Это нужно, чтобы держателям не приходилось в условиях пандемии коронавируса посещать банковские отделения для перевыпуска карт, объясняли в Mastercard. Правила платежных систем позволяют кредитным организациям провести необходимую настройку, при этом как на стороне банка, который выпускает карту, так и на стороне банка, который принимает ее к оплате.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

Кредитные организации уже начали обслуживать карты с истекшим сроком годности, но срок их действия устанавливают самостоятельно. Так, ВТБ продлил обслуживание таких карт до 30 апреля, Альфа-банк — до 31 мая, Тинькофф Банк, Промсвязьбанк и «Русский стандарт» — до нормализации эпидемиологической обстановки, Райффайзенбанк — до 30 сентября. При этом банки предупреждали, что по работающим картам с истекшим сроком действия может возрасти риск мошенничества, потому что клиенты невнимательно относятся к защите таких карт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"