Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
Интернет-омбудсмен допустил создание региональных «крипторублей»
Финансы, 16 окт, 19:38
0
Интернет-омбудсмен допустил создание региональных «крипторублей»
Региональные криптовалюты могут появиться в ближайшем будущем, сказал Дмитрий Мариничев. Регулировать отрасль будут на первых этапах только ограничительными мерами, интернет-омбудсмен сравнил это с правилами дорожного движения
Дмитрий Мариничев (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев на форуме «Открытые инновации» заявил, что в регионах могут появиться местные криптовалюты в ближайшем будущем, передает ТАСС. «Это возможно в силу развития технологий», — сказал он.

Мариничев добавил, что региональные криптовалюты могут применяться в трудовых отношениях. «Криптовалюта может перераспределять созданную вами добавленную стоимость по заранее согласованным договоренностям — между вами и работодателем», — пояснил он.

Член экспертного совета при думском комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Ани Асланян заявила, что регулирующий обращение криптовалют законопроект может появиться в 2018 году. Она пояснила, что депутаты несколько месяцев обсуждают криптоэкономику.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

Мариничев заявил, что «крипторубль», после того как закрепится в правовом поле, будет регулироваться ограничительными и запретительными мерами, «как правила дорожного движения».

«Криптовалюта — это новое мироустройство, обычные люди уже начинают чувствовать эти изменения. Необходимо должным образом это регулировать. Кроме того, властям и обществу нужно прийти к единому консенсусу», — добавил интернет-омбудсмен.

Главное из мира криптовалют в режиме онлайн-трансляции
Технологии и медиа

В конце августа первый зампред правительства Игорь Шувалов заявил РБК, что является сторонником «крипторубля». По его словам, «криптовалюты уже спрятать под замок не удастся», эти технологии будут развиваться дальше.

Как сообщал РБК 22 сентября, в Госдуме объявили конкурс на исследование на тему криптовалют и ICO. Результаты исследования депутаты используют при подготовке соответствующих законопроектов. Федеральный чиновник заявил тогда РБК, что в России может появиться «крипторубль», а Шувалов «курирует всю вертикаль», связанную с блокчейном.

«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России Еще 7 фото
Фотогалерея

Президент Владимир Путин принял решение о государственном регулировании эмиссии, майнинга и обращения криптовалют в стране, рассказал 11 октября министр финансов Антон Силуанов. Он отказался вдаваться в детали, но отметил, что «государство должно эту ситуацию возглавить и отрегулировать на законодательном уровне». За день до этого президент говорил о связанных с криптовалютами рисках, таких как отмывание денег, уход от налогов или финансирование терроризма. Путин указал чиновникам на необходимость учитывать эти риски при регулировании отрасли.

Советник Путина по вопросам интернета Герман Клименко 12 октября заявил, что прогноз по легализации криптовалют и ICO в России «пока очень плохой».