Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Финансы ,  
0 

«РусГидро» попросит ЦБ проверить скачок цен на ее акции

14 января стоимость акций «РусГидро» на Московской бирже подскочила на 12,8%, а объем торгов бумагами вырос в несколько раз. В компании связали случившееся с публикацией слухов о подготовке реструктуризации группы
РусГидро HYDR ₽0,64 -3,8% Купить
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Компания «РусГидро» заявила, что намерена обратиться в Банк России с просьбой проверить, не было ли причиной скачка котировок ее акций манипулирование рынком.

В заявлении компании, опубликованном на ее сайте, говорится, что обращение регулятору готовится «с целью проверки наличия факта манипулирования рынком, вызвавшего колебание котировок акций компании после опубликования в СМИ недостоверной информации о якобы имеющихся планах по реструктуризации группы «РусГидро».

14 января стоимость акций «РусГидро» на Московской бирже подскочила на 12,8% — с 60,9 до 68,7 коп. за штуку. При этом на пике стоимость бумаг поднималась еще больше — до 71,37 коп. Кроме того, число сделок с акциями компании по сравнению с предыдущим днем выросло более чем в 5,6 раза, а общий объем торгов бумагами — почти в семь раз.

В «РусГидро» обращают внимание на то, что в тот же день в газете «Коммерсантъ» была опубликована статья «В «РусГидро» переворачивают активы», в которой со ссылкой на неназванные источники сообщалось о якобы находящейся в проработке схеме вывода ПАО «РусГидро» из-под прямого контроля государства и превращения в дочернюю компанию АО «РАО ЭС Востока». Акции последней при этом, как утверждалось в статье, могут быть переданы в собственность государства с последующим многократным ростом дивидендных выплат акционерам «РусГидро».

В опубликованном в том же номере «Коммерсанта» интервью глава «РусГидро» Николай Шульгинов опроверг факт подготовки такой схемы.

15 января стоимость акций «РусГидро» опустилась на 3,16% (до 66,53 коп. за штуку), а 16 января — еще на 3,8% (до 64 коп.).