Лента новостей
В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество
Ананьевы обвинили в проблемах Промсвязьбанка конкурентов и информатаки
Санация «по списку», 15 дек 2017, 10:58
0
Ананьевы обвинили в проблемах Промсвязьбанка конкурентов и информатаки
В обращении совладельцев банка к клиентам и партнерам говорится о конструктивном диалоге с Банком России
Дмитрий Ананьев (Фото: Владимир Астапкович / ТАСС)

Основные совладельцы Промсвязьбанка (ПСБ) Алексей и Дмитрий Ананьевы назвали причины возникновения проблем, из-за которых банку «потребовалась помощь государства».

«Наш банк прошел в последнее время через очень тяжелые испытания. Не всегда корректные действия конкурентов, информационные атаки и общая ситуация на рынке фактически каждый день проверяли нас на прочность. И мы можем с уверенностью сказать, что банк может и умеет работать в режиме самых серьезных вызовов. К сожалению, несмотря на все наши усилия, банку потребовалась помощь государства», — говорится в обращении Ананьевых к клиентам и партнерам ПСБ (есть в распоряжении РБК).

ЦБ объявил о введении временной администрации в Промсвязьбанке
Финансы

В документе подчеркивается, что банком была проделана «огромная работа» и достигнуты «очевидные успехи» по выполнению новых требований ЦБ к системно значимым банкам.

«В течение длительного времени регулятор проводил работу по ревизии наших банковских активов, итогом которой стало решение ЦБ РФ о доначислении резервов и, как следствие, вводе временной администрации в банк. В сложившейся ситуации мы глубоко сожалеем о принятом решении, но не можем не принять его», — отмечается в обращении.

Авторы документа особо отметили, что в настоящее время работа всех подразделений ПСБ продолжается, а сам банк продолжает «конструктивный диалог» с ЦБ.

Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве
Финансы

Утром 15 декабря ЦБ объявил о начале санации Промсвязьбанка через Фонд консолидации банковского сектора и введении в ПСБ временной администрации. На фоне сообщения об этом акции ПСБ подешевели почти на 10%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"