Лента новостей
Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество
ЦБ заявил об отсутствии планов по переводу валютных вкладов в рубли
Финансы, 14 сен 2018, 15:42
0
ЦБ заявил об отсутствии планов по переводу валютных вкладов в рубли
По словам Эльвиры Набиуллиной, принудительная конвертация валютных вкладов могла бы подорвать доверие к банковской системе, а потому у ЦБ нет «даже мысли на эту тему»
Эльвира Набиуллина (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В ЦБ учитывают возможность того, что в рамках нового пакета санкций против финансового сектора России власти США введут фактический запрет на использование российскими банками долларов, заявила на пресс-конференции глава Банка России Эльвира Набиуллина.

По ее словам, регулятор уже подготовил вместе с крупнейшими коммерческими банками систему мер, которая позволит банкирам выполнять свои обязательства перед клиентами. О принудительной конвертации сумм, лежащих на долларовых вкладах, в другую валюту, в том числе в рубли, речи не идет, заверила глава ЦБ.

«Никаких угроз для валютных вкладов не видим и никаких мер по принудительной конвертации мы не рассматриваем, у нас даже мысли нет на эту тему. Мы считаем, что эти меры могут только подорвать доверие к банковской системе», — сказала Набиуллина.

По данным ЦБ, объем валютных средств клиентов в российских банках, выраженный в долларах США, за первое полугодие снизился с $258 млрд до $248,5 млрд, в том числе вклады физлиц — с $92,8 млрд до $87,4 млрд.

Костин рассказал о судьбе долларовых вкладов в случае расширения санкций
Финансы

12 сентября глава ВТБ Андрей Костин, говоря о судьбе долларовых вкладов в случае введения США новых санкций, сказал, что свои деньги валютные вкладчики получить смогут. «Как это будет сделано, в какой валюте — это уже другой вопрос», — добавил глава ВТБ.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что в Кремле вопрос о принудительной конвертации долларовых вкладов не обсуждается.

«Нет, такого нет ни со стороны администрации [президента], такого нет, насколько я знаю, вообще нигде», — сказал Песков.