Лента новостей
Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania
Владелец «Югры» сообщил о плане саудовского принца войти в капитал банка
Битва за «Югру», 14 авг 2017, 10:47
0
Владелец «Югры» сообщил о плане саудовского принца войти в капитал банка
По данным Алексея Хотина, принц аль-Валид ибн Талал готов стать акционером лишенной лицензии «Югры» в случае восстановления ЦБ ее работы. Ранее представители банка обещали отстаивать его «всеми доступными способами»
аль-Валид ибн Талал (Фото: Christophe Ena / AP)

В число акционеров оставшегося без лицензии ЦБ банка «Югра» в случае возобновления его работы может войти саудовский принц аль-Валид ибн Талал, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу крупнейшего совладельца «Югры» Алексея Хотина. Forbes оценивает состояние принца, который занимается инвестициями в активы за пределами Саудовской Аравии, в $17,7 млрд.

«Принц является крупнейшим акционером Citigroup (более 6% акций). Он выразил готовность рассмотреть возможность вхождения в капитал банка в случае восстановления работы финансового учреждения», — говорится в сообщении пресс-службы Хотина.

Принц аль-Валид начал инвестиции в банковскую сферу в 1980-е годы с приобретения United Saudi Commercial Bank (USCB), который после слияния с Saudi Cairo Bank и Saudi American Bank стал одним из крупнейших банков региона. В 1990-1991 годах принц в несколько приемов вложил в Citicorp около $1 млрд, став крупнейшим частным акционером банковской корпорации.

Кроме того, аль-Валид инвестировал в AOL, Apple, MCI, Motorola, Fox Broadcasting и другие компании, работающие в сфере телекоммуникаций и медиа-бизнеса. В 2011 году он выкупил у держателей акций Twitter бумаги общей стоимостью около $300 млн.

РБК направил запрос в Банк России.

10 июля 2017 года ЦБ приостановил полномочия акционеров и руководства «Югры» по управлению банком и передал его под контроль временной администрации в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

В свою очередь, Генеральная прокуратура опротестовала приказы ЦБ как безосновательные, заявив, что введение временной администрации и выплата причитающихся вкладчикам «Югры» компенсаций нанесет серьезный ущерб бюджету.

Тем не менее 20 июля АСВ начало выплаты вкладчикам «Югры». 28 июля ЦБ объявил «нереалистичным» предложенный Хотиным план спасения «Югры» и отозвал у нее лицензию на осуществление банковских операций.

Экс-глава правления «Югры» Дмитрий Шиляев обвинил назначенную ЦБ в банк временную администрацию в искусственном создании поводов для отзыва лицензии и заверил, что владельцы банка намерены продолжать борьбу.

Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ
Финансы

«Стратегия владельцев банка идти до конца и отстаивать «Югру» и репутацию всеми доступными способами не меняется», — пояснил РБК Шиляев.

7 августа ЦБ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банка «Югра» банкротом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"