Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по эсминцу Британии Политика, 13:48 Чего хочет от брендов Generation Co — новое поколение потребителей Pro, 13:46 Власти Москвы заявили о скором поступлении назальной вакцины от COVID-19 Общество, 13:44 Дональд Трамп отверг предположения о мести шоу Saturday Night Live Стиль, 13:34 ЦБ ограничит для банков строительство экосистем Финансы, 13:31 Участник «Тур де Франс» перенес операцию на мозге после аварии с мопедом Спорт, 13:30 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 13:26 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 13:25 Песков объяснил нехватку вакцин от COVID-19 в регионах Общество, 13:23 В Кремле заявили об отсутствии данных о локдаунах в регионах Политика, 13:21 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 13:20 Audi полностью откажется от бензиновых моторов к 2033 году Авто, 13:04 «Выбор хакеров». Что такое Monero и как работает эта монета Крипто, 13:01 ВОЗ опубликовала замечания к одному из производств «Cпутника V» Общество, 12:59
Бизнес ,  

СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций

Фонд Morgan Stanley отказался от приобретения торгово-развлекательного комплекса «Невский центр» в Санкт-Петербурге. «Ведомости» возможной причиной называют американские санкции
ТРК «Невский центр»
ТРК «Невский центр» (Фото: Семен Лиходеев / ТАСС)

По данным «Ведомостей», Morgan Stanley вел переговоры о приобретении ТРК «Невский центр», однако около месяца назад отказался от этой идеи. Один из собеседников издания сообщил, что решение фонда объясняется планами США ввести новые санкции в отношении России. Другой источник «Ведомостей» предположил, что на позицию Morgan Stanley повлияло общее ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном.

Якорным арендатором открытого в 2010 году «Невского центра» были Stockmann Group. Однако в 2016 году она выставила ТРК на продажу, и Morgan Stanley некоторое время считался основным претендентом на покупку вместе с чешской PPF Real Estate.

В самой инвестиционной компании не прокомментировали ситуацию с «Невским центром».

Ранее Morgan Stanley уже инвестировал в российскую недвижимость. Так, в 2012 году фонд приобрел за $1,1 млрд торговый центр «Галерея» в Санкт-Петербурге. В 2013 году один из фондов инвестиционной компании купил торгово-развлекательную часть первого комплекса «Метрополис», перепродав ее спустя год другой американской компании — Hines.