Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский»
Финансы, 13 дек 2017, 05:17
0
Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский»
Центробанк лишил лицензии на проведение банковских операций коммерческий банк «Канский» из Красноярского края. Проверка ЦБ выявила полную утрату собственных средств банка, заявили в регуляторе
Фото: Яков Андреев / РИА Новости

Утром 13 декабря Банк России объявил об отзыве лицензии у коммерческого банка «Канский» из Красноярского края. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора.

На балансе банка оказался большой объем активов низкого качества, отметили в Центробанке. Кроме того, проверка выявила полную утрату собственных средств этой кредитной организации.

«Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», — пояснил свое решение регулятор.

ЦБ решил закончить очищение финансового рынка в ближайшие месяцы
Финансы

Банк занимал 374-е место в банковской системе России и был участником системы страхования вкладов.

Последний раз Банк России объявлял об отзыве лицензий 4 декабря. ​Лицензии отобрали у московского банка «Европейский стандарт» («Евростандарт») и банка «Новопокровский», зарегистрированного в Краснодаре.

За несколько дней до этого зампред Банка России Василий Поздышев говорил, что с начала 2017 года ЦБ отозвал 45 банковских лицензий, что заметно меньше, чем в 2016 году. По его словам, основная часть проблемных банков рынок уже покинула.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"