Лента новостей
5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика
ВТБ обвинил власти Украины в попытке неправомерного захвата активов банка
Финансы, 13 сен, 11:33
0
ВТБ обвинил власти Украины в попытке неправомерного захвата активов банка
Кредитная организация считает решение киевского суда об аресте акций ее украинской «дочки» немотивированным, а исковые требования — не связанными с деятельностью «ВТБ Украина» и других участников группы ВТБ
Офис банка ​ВТБ в Киеве (Фото: РИА Новости)

Международная финансовая группа ВТБ не согласна с решением Апелляционного суда Киева, который накануне, 12 сентября, наложил арест на акции ее дочерней компании, работающей на Украине, и считает, что это решение «абсолютно немотивировано». Об этом РБК заявили в пресс-службе ВТБ.

«Мы потрясены уровнем правового нигилизма, который был продемонстрирован при вынесении этого решения», — заявили в пресс-службе, отметив, что исковые требования, ставшие основой для ареста активов, не связаны с операционной деятельностью как «ВТБ Украина», так и других участников группы.

В ВТБ заверили, что они намерены противостоять неправосудному, по их мнению, решению суда. Арест акций, несмотря на вынесенное судом решение, на работу как банка «ВТБ Украина», так и группы в целом не повлияет, подчеркнули в пресс-службе.

«Наложенный арест, на наш взгляд, абсолютно немотивирован и связан с попыткой неправового захвата наших активов», — добавили в ВТБ.

Киевский суд арестовал акции «дочек» российских банков
Финансы

Помимо «ВТБ Украина» под арест попали акции других украинских «дочек» российских банков, в капитале которых участвует государство, — это Проминвестбанк и Сбербанк. Такое решение было принято на основе иска по взысканию с России компенсации за активы в Крыму.

Сбербанк в ответ на вынесенное против его «дочки» решение заявил, что намерен обжаловать арест акций уже в ближайшее время. В кредитной организации заверили, что на территории Украины банк работает в соответствии с действующим в стране законодательством. Тем не менее на работу кредитной организации арест акций не повлияет, заключили в Сбербанке.

ВЭБ, которому принадлежит Проминвестбанк, не ответил на запрос РБК.

Сбербанк пообещал обжаловать арест акций «дочки» на Украине
Финансы

Украина уже пыталась ранее бороться с деятельностью российских банков, которые работают на ее территории. Например, в марте прошлого года Киев ввел санкции против пяти «дочек» VS Bank, Сбербанка Украины, ВТБ, БМ Банка и Проминвестбанка. Им запретили проводить любые финансовые операции на Украине, которые предусматривают перевод или вывод капиталов за пределы страны на счета лиц, которые связаны с этими банками. Спустя несколько месяцев украинская финансово-промышленная группа ТАС Сергея Тигипко купила VS Bank, а в марте этого года ВТБ прекратил деятельность БМ Банка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"