Лента новостей
Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика
ВТБ обвинил власти Украины в попытке неправомерного захвата активов банка
Финансы, 13 сен 2018, 11:33
0
ВТБ обвинил власти Украины в попытке неправомерного захвата активов банка
Кредитная организация считает решение киевского суда об аресте акций ее украинской «дочки» немотивированным, а исковые требования — не связанными с деятельностью «ВТБ Украина» и других участников группы ВТБ
Офис банка ​ВТБ в Киеве (Фото: РИА Новости)

Международная финансовая группа ВТБ не согласна с решением Апелляционного суда Киева, который накануне, 12 сентября, наложил арест на акции ее дочерней компании, работающей на Украине, и считает, что это решение «абсолютно немотивировано». Об этом РБК заявили в пресс-службе ВТБ.

«Мы потрясены уровнем правового нигилизма, который был продемонстрирован при вынесении этого решения», — заявили в пресс-службе, отметив, что исковые требования, ставшие основой для ареста активов, не связаны с операционной деятельностью как «ВТБ Украина», так и других участников группы.

В ВТБ заверили, что они намерены противостоять неправосудному, по их мнению, решению суда. Арест акций, несмотря на вынесенное судом решение, на работу как банка «ВТБ Украина», так и группы в целом не повлияет, подчеркнули в пресс-службе.

«Наложенный арест, на наш взгляд, абсолютно немотивирован и связан с попыткой неправового захвата наших активов», — добавили в ВТБ.

Киевский суд арестовал акции «дочек» российских банков
Финансы

Помимо «ВТБ Украина» под арест попали акции других украинских «дочек» российских банков, в капитале которых участвует государство, — это Проминвестбанк и Сбербанк. Такое решение было принято на основе иска по взысканию с России компенсации за активы в Крыму.

Сбербанк в ответ на вынесенное против его «дочки» решение заявил, что намерен обжаловать арест акций уже в ближайшее время. В кредитной организации заверили, что на территории Украины банк работает в соответствии с действующим в стране законодательством. Тем не менее на работу кредитной организации арест акций не повлияет, заключили в Сбербанке.

ВЭБ, которому принадлежит Проминвестбанк, не ответил на запрос РБК.

Сбербанк пообещал обжаловать арест акций «дочки» на Украине
Финансы

Украина уже пыталась ранее бороться с деятельностью российских банков, которые работают на ее территории. Например, в марте прошлого года Киев ввел санкции против пяти «дочек» VS Bank, Сбербанка Украины, ВТБ, БМ Банка и Проминвестбанка. Им запретили проводить любые финансовые операции на Украине, которые предусматривают перевод или вывод капиталов за пределы страны на счета лиц, которые связаны с этими банками. Спустя несколько месяцев украинская финансово-промышленная группа ТАС Сергея Тигипко купила VS Bank, а в марте этого года ВТБ прекратил деятельность БМ Банка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"