Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Финансы ,  
0 
Сбербанк пообещал обжаловать арест акций «дочки» на Украине

Сбербанк планирует в ближайшее время обжаловать решение апелляционного суда Киева об аресте акций украинской «дочки» банка. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Сбербанка.

«Банк работает на территории Украины в полном соответствии с действующим в стране законодательством и регуляторными нормами», — указали в пресс-службе. В Сбербанке заверили, что арест акций не повлияет на работу дочернего предприятия, финансовое состояние банка является стабильным.

«Достаточность капитала банка в два раза превышает норматив НБУ. Банк в состоянии выполнить все свои обязательства перед клиентами», — подчеркнули в пресс-службе. РБК также направил запросы в ВТБ и ВЭБ, акции «дочек» которых также были арестованы.

Апелляционный суд Киева 12 сентября принял решение об аресте акций «дочек» ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка в рамках обеспечения иска по взысканию с России компенсации за активы в Крыму.

В марте 2017 года против пяти «дочек» российских банков — VS Bank, Сбербанка Украины, ВТБ, БМ Банка и Проминвестбанка — на Украине были введены санкции. Им запретили осуществлять любые финансовые операции, предусматривающие перевод средств или вывода капиталов за пределы Украины в пользу лиц, связанных с банками. В декабре 2017 года группа ТАС Сергея Тигипко купила VS Bank. В марте 2018 года деятельность дочернего ВТБ БМ Банка решено было прекратить.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"