Лента новостей
Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика
Греф объяснил интерес Сбербанка к предложению о продаже турецкой «дочки»
Финансы, 13 фев, 16:29
0
Греф объяснил интерес Сбербанка к предложению о продаже турецкой «дочки»
По словам Грефа, Сбербанку поступили «очень выгодные предложения» по поводу DenizBank, работу которого на высококонкурентном турецком рынке осложняют санкции
Герман Греф (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Сбербанк ведет переговоры о продаже принадлежащего ему турецкого DenizBank, подтвердил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф. Кто именно может стать новым владельцем турецкой «дочки» Сбербанка, Греф не сказал, отметив,​ однако, что предложения поступили «очень выгодные».

В конце января 2018 года о начале переговоров сообщило агентство Bloomberg, назвав возможными покупателями дубайский Emirates NBD и банки других государств Персидского залива.

Интерес Сбербанка к предложениям о продаже DenizBank Греф объяснил не только их «выгодностью», но и сложностями, с которыми турецкому «банку приходится сталкиваться из-за санкций, введенных против самого Сбербанка, рассказал Греф журналистам, передает «Интерфакс».

Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы
Финансы

«На турецком рынке очень плотная конкуренция, и нам, находясь под санкциями, показывать стабильный результат очень непросто», — сказал Греф, отметив, в частности, сложности с привлечением пассивов. Впрочем, по его словам, несмотря на трудности, DenizBank пока показывает хорошие результаты.

«Мы оцениваем очень позитивно перспективы турецкого рынка, и в общем на турецком рынке нам работается очень комфортно», — добавил Греф.

Греф сообщил о десятке способов инвестиций доходнее майнинга
Финансы

В сентябре 2017 года Греф в интервью «России 24» разделил весь международный бизнес Сбербанка на две части, отнеся к первой те направления, которые «динамично развиваются», а ко второй — из которых Сбербанк планирует выйти. Ко второй группе Греф отнес прежде всего Украину, где Сбербанк планирует продажу обеих своих «дочек» (VS Bank и «Сбербанк Украина»), отметив, что в перспективе Сбербанк планирует сократить и свое присутствие в Европе.

«Мы сейчас оптимизируем нашу деятельность в Европе, из ряда стран мы будем выходить», — сказал тогда Греф.

Говоря о причинах ухода, Греф сказал, что после введения ЕС направленных против России санкций работать в Европе стало «чрезвычайно тяжело».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"