Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СК назвал мотив подозреваемого в покушении совладельца «дочки» «Газпрома» 13:10, Общество «Роскомнадзор» удалил 152 пиратские копии фильма «Селфи» 13:03, Общество ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей» 12:47, Политика В Кремле прокомментировали высказывание Серебрякова о национальной идее 12:47, Общество Песков прокомментировал сообщения о появлении Су-57 в Сирии 12:46, Политика Twitter рассказал об изменениях в соцсети из-за вмешательства в выборы 12:41, Технологии и медиа Предправления банка «Россия» покинул должность 12:36, Бизнес Песков рассказал о новом месте обращения Путина к Федеральному собранию 12:35, Политика После столкновения кораблей у берегов на юге Китая пропали два человека 12:29, Общество Как создать благотворительную организацию: истории четырех женщин 12:21, Спецпроект РБК PINK Осужденному за убийство Немцова увеличили срок за неуважение к суду 12:18, Общество Владелец «Пенелопы» опроверг заявление «Транснефти» о задержке танкеров 12:17, Бизнес На границе России и Азербайджана установлен первый пограничный знак 12:14, Политика В Подмосковье раскрыли грабившую элитные коттеджи банду 12:02, Общество Как выглядит отель, добраться до которого можно только на вертолете 12:00, Стиль В Кишиневе муж убил модель Playboy и покончил с собой 11:57, Общество Ботоборец: как заработать на разоблачении блогеров-аферистов 11:57, Свое дело В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали 11:55, Общество На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело 11:45, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» 11:37, Политика Госдума приняла закон о схеме передачи Промсвязьбанка в госсобственность 11:36, Финансы «Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее 11:23, Общество В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России 11:18, Политика В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа
Греф объяснил интерес Сбербанка к предложению о продаже турецкой «дочки»
Финансы, 13 фев, 16:29
0
Греф объяснил интерес Сбербанка к предложению о продаже турецкой «дочки»
По словам Грефа, Сбербанку поступили «очень выгодные предложения» по поводу DenizBank, работу которого на высококонкурентном турецком рынке осложняют санкции
Герман Греф (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Сбербанк ведет переговоры о продаже принадлежащего ему турецкого DenizBank, подтвердил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф. Кто именно может стать новым владельцем турецкой «дочки» Сбербанка, Греф не сказал, отметив,​ однако, что предложения поступили «очень выгодные».

В конце января 2018 года о начале переговоров сообщило агентство Bloomberg, назвав возможными покупателями дубайский Emirates NBD и банки других государств Персидского залива.

Интерес Сбербанка к предложениям о продаже DenizBank Греф объяснил не только их «выгодностью», но и сложностями, с которыми турецкому «банку приходится сталкиваться из-за санкций, введенных против самого Сбербанка, рассказал Греф журналистам, передает «Интерфакс».

Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы
Финансы

«На турецком рынке очень плотная конкуренция, и нам, находясь под санкциями, показывать стабильный результат очень непросто», — сказал Греф, отметив, в частности, сложности с привлечением пассивов. Впрочем, по его словам, несмотря на трудности, DenizBank пока показывает хорошие результаты.

«Мы оцениваем очень позитивно перспективы турецкого рынка, и в общем на турецком рынке нам работается очень комфортно», — добавил Греф.

Греф сообщил о десятке способов инвестиций доходнее майнинга
Финансы

В сентябре 2017 года Греф в интервью «России 24» разделил весь международный бизнес Сбербанка на две части, отнеся к первой те направления, которые «динамично развиваются», а ко второй — из которых Сбербанк планирует выйти. Ко второй группе Греф отнес прежде всего Украину, где Сбербанк планирует продажу обеих своих «дочек» (VS Bank и «Сбербанк Украина»), отметив, что в перспективе Сбербанк планирует сократить и свое присутствие в Европе.

«Мы сейчас оптимизируем нашу деятельность в Европе, из ряда стран мы будем выходить», — сказал тогда Греф.

Говоря о причинах ухода, Греф сказал, что после введения ЕС направленных против России санкций работать в Европе стало «чрезвычайно тяжело».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.