Лента новостей
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
Сбербанк внедрит выдачу наличных из касс магазинов в этом году
Финансы, 13 фев, 16:29
0
Сбербанк внедрит выдачу наличных из касс магазинов в этом году
Снимать наличные с карт Сбербанка и получать их в кассах магазинов можно будет до конца 2018 года, сообщил Герман Греф. По его словам, информация о новом сервисе распространилась в СМИ раньше времени по вине партнера банка
Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС

Сбербанк рассчитывает внедрить технологию по снятию наличных в кассах магазинов в 2018 году. Об этом рассказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф, передает корреспондент РБК.

«В этом году она будет внедрена», — сказал Греф.

Глава Сбербанка отказался рассказать о технологии подробнее, отметив, что утечка информации о планах банка произошла «из-за одного из партнеров».

«Мы не будем этого отрицать. Пока не будем подробно объяснять, когда будет готово, мы подробно расскажем», — сказал Греф.

О том, что платежные системы и банки тестируют технологию по снятию наличных денег с карт на кассах супермаркетов, сообщила на прошлой неделе со ссылкой на двух сотрудников банков газета «Ведомости». По данным издания, запустить сервис в Сбербанк планировал во втором квартале текущего года.

MasterCard подтвердила внедрение нового сервиса снятия наличных в России
Финансы

Кроме Сбербанка внедрить подобную систему планируют ВТБ и «Русский стандарт», отмечала газета. Позже ВТБ подтвердил, что рассматривает возможность внедрения такой технологии, отметив, что говорить о деталях ее работы пока преждевременно.

Предполагается, что работать технология будет следующим образом. В тот момент, когда клиент расплачивается за товар или услугу по своей банковской карте, он может запросить у кассира нужную сумму наличных. После этого подтверждает операцию пин-кодом, а банк, который выпустил карту, одобряет покупку и выдачу средств. Запрашиваемая сумма будет ограничена, отмечало издание.

Платежная система MasterCard подтвердила РБК, что в сотрудничестве с банками разрабатывает новый сервис по снятию наличных средств с карт на территории России.

Представитель платежной системы тогда пояснял, что новая технология будет способствовать тому, чтобы люди оставляли больше средств на картах и в итоге с большей вероятностью пользовались именно картой для оплаты покупок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"