Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика
Кудрин оценил влияние санкций на иностранные инвестиции
Война санкций, 12 окт, 00:15
0
Кудрин оценил влияние санкций на иностранные инвестиции
Экс-глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что Россия до сих пор испытывает влияние санкций. Особенно оно заметно на прямых иностранных инвестициях, которые за последние годы, по его оценкам, снизились в семь раз
Алексей Кудрин (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Бывший министр финансов, а ныне глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что прямые иностранные инвестиции в Россию за последние годы, включая период введения санкций, заметно снизились. Экс-глава Минфина видит в этом в том числе влияние санкций. Заявления Кудрина прозвучали в ходе Moscow Exchange Forum 2017 в Нью-Йорке, передает корреспондент РБК.

«У нас прямые иностранные инвестиции перед кризисным 2009 годом и сразу после него доходили до $70 млрд в год. В этом году будет, скорее всего, $10 млрд. Это заметное изменение. Такие изменения, потому что санкции влияют», — сказал Кудрин.

Кудрин заявил об имиджевых рисках для России от новых санкций США
Политика

Кроме этого, он отметил, что последние два или три года Россия недополучает из-за санкций 0,5 ВВП, в то время как в 2014–2015 году санкции стали причиной недополучения 1% ВВП.

«Может быть, мы быстрее перешли бы к росту, учитывая даже снижение цен на нефть. Вместе с тем эффект был не столь значителен, чтобы это стало ограничением дальнейшим реформ», — сказал Кудрин. «Я думаю, что на 90% сегодня реформы зависят от внутренних причин», — добавил он.

В конце сентября Кудрин также высказывался на тему антироссийских санкций. Выступая тогда на Ярмарке финансовых и биржевых услуг FINFAIR, он заявил, что закон о новых санкциях, подписанный президентом США в конце августа, наносит России репутационный вред. «Очень неприятно стоять в одном ряду с Ираном и Кореей. И, в общем, в этом смысле закон несет новые имиджевые риски для России», — объяснил он. Тогда же он высказал мнение, что антироссийские санкции могут сохраняться десятилетиями.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.