Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Финансы ,  
0 

ЦБ аннулировал лицензию московского банка

Национальный банк взаимного кредита занимает 411-е место в банковской системе страны по размеру активов. Ранее регулятор отозвал лицензии у двух небанковских кредитных организаций, из Москвы и Санкт-Петербурга
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Центробанк аннулировал лицензию московского Национального банка взаимного кредита. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Основанием для аннулирования лицензии послужило ходатайство самой кредитной организации о добровольной ликвидации. ЦБ отметил, что банк располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. В банковской системе России по величине активов Национальный банк взаимного кредита занимает 411-е место. Участником программы страхования вкладов он не был.

По итогам отзыва лицензии в банк назначат ликвидационную комиссию.

ЦБ отозвал лицензии у двух небанковских кредитных организаций
Финансы
Фото:Андрей Любимов / РБК

До этого утром 12 июля регулятор отозвал лицензии у двух небанковских кредитных организаций — «XXI век» из Санкт-Петербурга и «Частный расчетно-кассовый центр» из Москвы. Они также входили в топ-500 по величине активов в банковской системе страны. У обеих организаций на балансе было недостаточно средств для ведения такой деятельности, и руководство каждой не нарастило капитала до предписываемой законом минимальной величины — 90 млн руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"