Лента новостей
В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензии у двух небанковских кредитных организаций
Петербургская «21 век» и московская «Частный расчетно-кассовый центр» входят в топ-500 по величине активов в банковской системе России
Фото: Андрей Любимов / РБК

Центробанк отозвал лицензию на осуществление операций у петербургской небанковской кредитной организации «21 век» и у московской «Частный расчетно-кассовый центр». Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.

Такую меру в отношении «21 века» ЦБ принял из-за того, что организация не нарастила собственные средства до минимальной величины в 90 млн руб., которая устанавливается законом «О банках и банковской деятельности». Организация занимает 463-е место в банковской системе России.

Московская «Частный расчетно-кассовый центр», которая по размеру активов идет следом, на 464-м месте, также не нарастила капитал до необходимого минимума и вместе с этим нарушала законы, которые регулируют банковскую деятельность, а также правила ЦБ.

И в одной, и в другой организации регулятор ввел временную администрацию, которая будет действовать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены. Ни «21 век», ни «Частный расчетно-кассовый центр» не являются участниками системы страхования вкладов.