Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции АФК «Системы» выросли на 7,7% из-за возможной продажи доли в Ozon Quote, 17:31 Шадаев заявил о готовности портала госуслуг к голосованию по Конституции Технологии и медиа, 17:29 Киевский суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 17:20 Все в сад: почему бизнес по уходу за детьми сейчас на подъеме Pro, 17:08 Генпрокуратура попросила у Британии выдать экс-партнера банкира Мотылева Общество, 17:04 Почему рабочие профессии будут востребованы в будущем Экономика образования, 17:00  Reuters сообщил о переговорах Сбербанка по покупке доли в Ozon Бизнес, 17:00 Создатель биткоина может быть связан с Россией Крипто, 16:58 Падение акций «Норникеля» ускорилось до 9,5% Quote, 16:48 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 16:43 Власти из-за вспышки COVID-19 ограничили въезд и выезд из Северодвинска Общество, 16:42 Путин поручил найти средства на подключение россиян к газу Общество, 16:40 В Мурманской области смывшая мост река Кола начала подтапливать поселки Общество, 16:39 Опрос выявил категории работников с высоким риском сокращений в кризис Экономика, 16:37
Финансы ,  
0 

ЦБ назвал варианты комиссии за оплату через QR-код

Регулятор ищет вариант, который устроил бы всех участников — банки, магазины и покупателей. Речь идет о диапазоне 0,2–0,7% от общей суммы
Фото: Илья Щербаков / ТАСС
Фото: Илья Щербаков / ТАСС

Тариф за прием платежа с помощью QR-кодов в Системе быстрых платежей может составить от 0,2 до 0,7% от общей суммы. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказала первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова, сообщает ТАСС.

По ее словам, регулятор ищет решение, которое устроило бы всех участников, включая банки, торговые предприятия и граждан. Установление комиссии на уровне от 0,2 до 0,7% будет работать в пользу всех участников, уверена зампред ЦБ.

В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду
Финансы

Скоробогатова добавила, что подключение к системе всех 11 системно значимых банков ожидается к 1 октября.

Тариф для торговых предприятий за прием QR-платежей ожидался на уровне 0,4%. Как отмечала ранее Скоробогатова, 0,4% для магазинов является «абсолютным счастьем по сравнению с тем, что они платят сейчас» за эквайринг (оплата банковскими картами). Сейчас торговые точки платят за эквайринг 1,5–2,5%.

ЦБ сделает оплату товаров по QR-кодам бесплатной для магазинов
Финансы
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Тестирование оплаты с помощью QR-кодов должно начаться в июле, полноценно эта технология должна заработать в российских магазинах осенью. В первые месяцы оплата товаров по QR-коду будет для магазинов бесплатной, выяснил ранее РБК.