Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Финансы ,  
0 
ЦБ назвал варианты комиссии за оплату через QR-код
Регулятор ищет вариант, который устроил бы всех участников — банки, магазины и покупателей. Речь идет о диапазоне 0,2–0,7% от общей суммы
Фото: Илья Щербаков / ТАСС

Тариф за прием платежа с помощью QR-кодов в Системе быстрых платежей может составить от 0,2 до 0,7% от общей суммы. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказала первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова, сообщает ТАСС.

По ее словам, регулятор ищет решение, которое устроило бы всех участников, включая банки, торговые предприятия и граждан. Установление комиссии на уровне от 0,2 до 0,7% будет работать в пользу всех участников, уверена зампред ЦБ.

Финансы
В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду

Скоробогатова добавила, что подключение к системе всех 11 системно значимых банков ожидается к 1 октября.

Тариф для торговых предприятий за прием QR-платежей ожидался на уровне 0,4%. Как отмечала ранее Скоробогатова, 0,4% для магазинов является «абсолютным счастьем по сравнению с тем, что они платят сейчас» за эквайринг (оплата банковскими картами). Сейчас торговые точки платят за эквайринг 1,5–2,5%.

Финансы
ЦБ сделает оплату товаров по QR-кодам бесплатной для магазинов

Тестирование оплаты с помощью QR-кодов должно начаться в июле, полноценно эта технология должна заработать в российских магазинах осенью. В первые месяцы оплата товаров по QR-коду будет для магазинов бесплатной, выяснил ранее РБК.